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Crunchy custard ai fich

Crunchy custard ai fich

Crema alla vaniglia gratinata con fichi

La crema alla vaniglia fatta in casa, con granola e fichi, e gratinata in forno, è un dessert originale perfetto anche per il buffet di un brunch.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1tuorlo
  • 20 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 20 gdi zucchero
  • ½arancia
  • 2 dldi latte
  • ca. 50 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • ½ cucchiaiodi burro, morbido
  • fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2tuorli
  • 40 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 40 gdi zucchero
  • 1arancia
  • 4 dldi latte
  • ca. 100 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • 3fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 3tuorli
  • 60 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 60 gdi zucchero
  • arance
  • 6 dldi latte
  • ca. 150 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 1½ cucchiaidi burro, morbido
  • fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 4tuorli
  • 80 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 80 gdi zucchero
  • 2arance
  • 8 dldi latte
  • ca. 200 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • 6fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 5tuorli
  • 100 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 100 gdi zucchero
  • arance
  • 1 ldi latte
  • ca. 250 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 2½ cucchiaidi burro, morbido
  • fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6tuorli
  • 120 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 120 gdi zucchero
  • 3arance
  • 1,2 ldi latte
  • ca. 300 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 3 cucchiaidi burro, morbido
  • 9fichi
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
10 g
10,4 %
Grassi
13 g
30,4 %
Carboidrati
57 g
59,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
10-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Mescola la pasta di vaniglia con i tuorli, il budino in polvere e lo zucchero. Unisci la scorza d'arancia grattugiata. Porta a ebollizione il latte in un pentolino poi incorporalo alla crema. Riversa in pentola e, a fuoco basso, mescolando di continuo, porta la crema fin quasi al punto di ebollizione finché questa si addensa. Trasferiscila in una scodella e lasciala raffreddare, dopo aver ricoperto la superficie con la pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla crema.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra le pirofile. Distribuisci la metà della granola nelle pirofile. Mescola la crema per renderla omogenea e distribuiscila sulla granola. Taglia i fichi a fette spesse e accomodale sulla crema. Cospargi con il resto della granola. Gratina la crema (custard) al centro del forno per 8–10 minuti. Servila tiepida o fredda. A piacere, spolverizza con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crunchy-custard-ai-fich
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Granola fatta in casa: trita grossolanamente cereali in fiocchi, semi e frutta oleosa e tosta il tutto in forno. Dolcifica la granola solo quando viene utilizzata. Conservala in un barattolo ermetico. Non zuccherata, la granola si presta per diversi usi e può arricchire anche insalate e ortaggi vari. Anziché usare 4 pirofiline, puoi preparare questa crema in una pirofila da ca. 1,5 l.

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