Crunchy custard ai fich
Crema alla vaniglia gratinata con fichi
La crema alla vaniglia fatta in casa, con granola e fichi, e gratinata in forno, è un dessert originale perfetto anche per il buffet di un brunch.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 2 dl
per 4 pirofiline di ca. 2 dl
per 6 pirofiline di ca. 2 dl
per 8 pirofiline di ca. 2 dl
per 10 pirofiline di ca. 2 dl
per 12 pirofiline di ca. 2 dl
- ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1tuorlo
- 20 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 20 gdi zucchero
- ½arancia
- 2 dldi latte
- ca. 50 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- ½ cucchiaiodi burro, morbido
- 1½fichi
- zucchero a velo per decorare
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 2tuorli
- 40 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 40 gdi zucchero
- 1arancia
- 4 dldi latte
- ca. 100 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 1 cucchiaiodi burro, morbido
- 3fichi
- zucchero a velo per decorare
- 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
- 3tuorli
- 60 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 60 gdi zucchero
- 1½arance
- 6 dldi latte
- ca. 150 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 1½ cucchiaidi burro, morbido
- 4½fichi
- zucchero a velo per decorare
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 4tuorli
- 80 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 80 gdi zucchero
- 2arance
- 8 dldi latte
- ca. 200 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 2 cucchiaidi burro, morbido
- 6fichi
- zucchero a velo per decorare
- 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
- 5tuorli
- 100 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 100 gdi zucchero
- 2½arance
- 1 ldi latte
- ca. 250 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 2½ cucchiaidi burro, morbido
- 7½fichi
- zucchero a velo per decorare
- 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 6tuorli
- 120 gdi budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 120 gdi zucchero
- 3arance
- 1,2 ldi latte
- ca. 300 gdi granola, ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 3 cucchiaidi burro, morbido
- 9fichi
- zucchero a velo per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,4 %
- Grassi
- 13 g
- 30,4 %
- Carboidrati
- 57 g
- 59,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- 10-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Mescola la pasta di vaniglia con i tuorli, il budino in polvere e lo zucchero. Unisci la scorza d'arancia grattugiata. Porta a ebollizione il latte in un pentolino poi incorporalo alla crema. Riversa in pentola e, a fuoco basso, mescolando di continuo, porta la crema fin quasi al punto di ebollizione finché questa si addensa. Trasferiscila in una scodella e lasciala raffreddare, dopo aver ricoperto la superficie con la pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla crema.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra le pirofile. Distribuisci la metà della granola nelle pirofile. Mescola la crema per renderla omogenea e distribuiscila sulla granola. Taglia i fichi a fette spesse e accomodale sulla crema. Cospargi con il resto della granola. Gratina la crema (custard) al centro del forno per 8–10 minuti. Servila tiepida o fredda. A piacere, spolverizza con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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