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Crunchy custard ai fich
Crema alla vaniglia gratinata con fichiIngredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 2 dl
per 4 pirofiline di ca. 2 dl
per 6 pirofiline di ca. 2 dl
per 8 pirofiline di ca. 2 dl
per 10 pirofiline di ca. 2 dl
per 12 pirofiline di ca. 2 dl
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 tuorlo
- 20 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 20 g di zucchero
- ½ arancia
- 2 dl di latte
- ca. 50 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- ½ cucchiaio di burro, morbido
- 1½ fichi
- zucchero a velo per decorare
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 2 tuorli
- 40 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 40 g di zucchero
- 1 arancia
- 4 dl di latte
- ca. 100 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 1 cucchiaio di burro, morbido
- 3 fichi
- zucchero a velo per decorare
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 3 tuorli
- 60 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 60 g di zucchero
- 1½ arance
- 6 dl di latte
- ca. 150 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 1½ cucchiai di burro, morbido
- 4½ fichi
- zucchero a velo per decorare
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 4 tuorli
- 80 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 80 g di zucchero
- 2 arance
- 8 dl di latte
- ca. 200 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 2 cucchiai di burro, morbido
- 6 fichi
- zucchero a velo per decorare
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 5 tuorli
- 100 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 100 g di zucchero
- 2½ arance
- 1 l di latte
- ca. 250 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 2½ cucchiai di burro, morbido
- 7½ fichi
- zucchero a velo per decorare
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 6 tuorli
- 120 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
- 120 g di zucchero
- 3 arance
- 1,2 l di latte
- ca. 300 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
- 3 cucchiai di burro, morbido
- 9 fichi
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- 10-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Mescola la pasta di vaniglia con i tuorli, il budino in polvere e lo zucchero. Unisci la scorza d'arancia grattugiata. Porta a ebollizione il latte in un pentolino poi incorporalo alla crema. Riversa in pentola e, a fuoco basso, mescolando di continuo, porta la crema fin quasi al punto di ebollizione finché questa si addensa. Trasferiscila in una scodella e lasciala raffreddare, dopo aver ricoperto la superficie con la pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla crema.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra le pirofile. Distribuisci la metà della granola nelle pirofile. Mescola la crema per renderla omogenea e distribuiscila sulla granola. Taglia i fichi a fette spesse e accomodale sulla crema. Cospargi con il resto della granola. Gratina la crema (custard) al centro del forno per 8–10 minuti. Servila tiepida o fredda. A piacere, spolverizza con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Granola fatta in casa: trita grossolanamente cereali in fiocchi, semi e frutta oleosa e tosta il tutto in forno. Dolcifica la granola solo quando viene utilizzata. Conservala in un barattolo ermetico. Non zuccherata, la granola si presta per diversi usi e può arricchire anche insalate e ortaggi vari. Anziché usare 4 pirofiline, puoi preparare questa crema in una pirofila da ca. 1,5 l.
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