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Crunchy custard ai fich

Crunchy custard ai fich

Crema alla vaniglia gratinata con fichi
Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 14 g, carboidrati 56 g, 390 kcal
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La crema alla vaniglia fatta in casa, con granola e fichi, e gratinata in forno, è un dessert originale perfetto anche per il buffet di un brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 20 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 20 g di zucchero
  • ½ arancia
  • 2 dl di latte
  • ca. 50 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • ½ cucchiaio di burro, morbido
  • fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 40 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 40 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 dl di latte
  • ca. 100 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 1 cucchiaio di burro, morbido
  • 3 fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 tuorli
  • 60 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 60 g di zucchero
  • arance
  • 6 dl di latte
  • ca. 150 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 1½ cucchiai di burro, morbido
  • fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 80 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 80 g di zucchero
  • 2 arance
  • 8 dl di latte
  • ca. 200 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • 6 fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 5 tuorli
  • 100 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 100 g di zucchero
  • arance
  • 1 l di latte
  • ca. 250 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 2½ cucchiai di burro, morbido
  • fichi
  • zucchero a velo per decorare
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 120 g di budino alla vaniglia in polvere, da cuocere
  • 120 g di zucchero
  • 3 arance
  • 1,2 l di latte
  • ca. 300 g di granola , ad es. con frutta a guscio o noce di cocco
  • 3 cucchiai di burro, morbido
  • 9 fichi
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
10-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Mescola la pasta di vaniglia con i tuorli, il budino in polvere e lo zucchero. Unisci la scorza d'arancia grattugiata. Porta a ebollizione il latte in un pentolino poi incorporalo alla crema. Riversa in pentola e, a fuoco basso, mescolando di continuo, porta la crema fin quasi al punto di ebollizione finché questa si addensa. Trasferiscila in una scodella e lasciala raffreddare, dopo aver ricoperto la superficie con la pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla crema.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra le pirofile. Distribuisci la metà della granola nelle pirofile. Mescola la crema per renderla omogenea e distribuiscila sulla granola. Taglia i fichi a fette spesse e accomodale sulla crema. Cospargi con il resto della granola. Gratina la crema (custard) al centro del forno per 8–10 minuti. Servila tiepida o fredda. A piacere, spolverizza con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crunchy-custard-ai-fich
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Granola fatta in casa: trita grossolanamente cereali in fiocchi, semi e frutta oleosa e tosta il tutto in forno. Dolcifica la granola solo quando viene utilizzata. Conservala in un barattolo ermetico. Non zuccherata, la granola si presta per diversi usi e può arricchire anche insalate e ortaggi vari. Anziché usare 4 pirofiline, puoi preparare questa crema in una pirofila da ca. 1,5 l.

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