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Crunchy Feigen-Custard

Crunchy Feigen-Custard

Schmeckt zwar nach Dessert, passt aber auch wunderbar zum Brunch: Selbst gemachte Vanillecreme wird mit Granola und Feigen in Förmchen im Ofen gebacken.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • ½ TLVanillepaste
  • 1Eigelb
  • 20 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 20 gZucker
  • ½Orange
  • 2 dlMilch
  • ca. 50 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • ½ ELButter, weich
  • Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 TLVanillepaste
  • 2Eigelb
  • 40 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 40 gZucker
  • 1Orange
  • 4 dlMilch
  • ca. 100 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 1 ELButter, weich
  • 3Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1½ TLVanillepaste
  • 3Eigelb
  • 60 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 60 gZucker
  • Orangen
  • 6 dlMilch
  • ca. 150 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 1½ ELButter, weich
  • Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 TLVanillepaste
  • 4Eigelb
  • 80 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 80 gZucker
  • 2Orangen
  • 8 dlMilch
  • ca. 200 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 2 ELButter, weich
  • 6Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2½ TLVanillepaste
  • 5Eigelb
  • 100 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 100 gZucker
  • Orangen
  • 1 lMilch
  • ca. 250 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 2½ ELButter, weich
  • Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 3 TLVanillepaste
  • 6Eigelb
  • 120 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 120 gZucker
  • 3Orangen
  • 1,2 lMilch
  • ca. 300 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 3 ELButter, weich
  • 9Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
10 g
10,4 %
Fett
13 g
30,4 %
Kohlenhydrate
57 g
59,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
10-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Vanillepaste, Eigelb, Cremepulver und Zucker cremig rühren. Orangenschale fein dazureiben. Milch in einer Pfanne aufkochen und unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Granola in die Förmchen verteilen. Creme glattrühren und darauf verteilen. Feigen in dicke Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Mit restlichem Granola bestreuen. Creme (Custard) in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crunchy-feigen-custard
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Granola selbst zubereiten. Dazu Flocken, Kerne und Nüsse nach Wahl grob hacken und im Ofen hell rösten. Granola erst zuckern, wenn es verwendet wird, dann ist es vielseitiger einsetzbar und kann auch über Salate, Gemüse usw. gestreut werden. Custard in einer ofenfesten Form von ca. 1,5 l zubereiten.

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