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Crunchy Feigen-Custard
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- ½ TL Vanillepaste
- 1 Eigelb
- 20 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 20 g Zucker
- ½ Orange
- 2 dl Milch
- ca. 50 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
- ½ EL Butter, weich
- 1½ Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eigelb
- 40 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 40 g Zucker
- 1 Orange
- 4 dl Milch
- ca. 100 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 1 EL Butter, weich
- 3 Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1½ TL Vanillepaste
- 3 Eigelb
- 60 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 60 g Zucker
- 1½ Orangen
- 6 dl Milch
- ca. 150 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 1½ EL Butter, weich
- 4½ Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 TL Vanillepaste
- 4 Eigelb
- 80 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 80 g Zucker
- 2 Orangen
- 8 dl Milch
- ca. 200 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 2 EL Butter, weich
- 6 Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2½ TL Vanillepaste
- 5 Eigelb
- 100 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 100 g Zucker
- 2½ Orangen
- 1 l Milch
- ca. 250 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 2½ EL Butter, weich
- 7½ Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 3 TL Vanillepaste
- 6 Eigelb
- 120 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 120 g Zucker
- 3 Orangen
- 1,2 l Milch
- ca. 300 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 3 EL Butter, weich
- 9 Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- 10-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Vanillepaste, Eigelb, Cremepulver und Zucker cremig rühren. Orangenschale fein dazureiben. Milch in einer Pfanne aufkochen und unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Granola in die Förmchen verteilen. Creme glattrühren und darauf verteilen. Feigen in dicke Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Mit restlichem Granola bestreuen. Creme (Custard) in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Granola selbst zubereiten. Dazu Flocken, Kerne und Nüsse nach Wahl grob hacken und im Ofen hell rösten. Granola erst zuckern, wenn es verwendet wird, dann ist es vielseitiger einsetzbar und kann auch über Salate, Gemüse usw. gestreut werden. Custard in einer ofenfesten Form von ca. 1,5 l zubereiten.
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