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Crunchy Feigen-Custard

Crunchy Feigen-Custard

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 57 g, 400 kcal
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Schmeckt zwar nach Dessert, passt aber auch wunderbar zum Brunch: Selbst gemachte Vanillecreme wird mit Granola und Feigen in Förmchen im Ofen gebacken.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 frisches Eigelb
  • 20 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 20 g Zucker
  • ½ Orange
  • 2 dl Milch
  • ca. 50 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • ½ EL Butter, weich
  • Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 frische Eigelb
  • 40 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 40 g Zucker
  • 1 Orange
  • 4 dl Milch
  • ca. 100 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 1 EL Butter, weich
  • 3 Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 3 frische Eigelb
  • 60 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 60 g Zucker
  • Orangen
  • 6 dl Milch
  • ca. 150 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 1½ EL Butter, weich
  • Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 TL Vanillepaste
  • 4 frische Eigelb
  • 80 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 80 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 8 dl Milch
  • ca. 200 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 2 EL Butter, weich
  • 6 Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 5 frische Eigelb
  • 100 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 100 g Zucker
  • Orangen
  • 1 l Milch
  • ca. 250 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 2½ EL Butter, weich
  • Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 3 TL Vanillepaste
  • 6 frische Eigelb
  • 120 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
  • 120 g Zucker
  • 3 Orangen
  • 1,2 l Milch
  • ca. 300 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
  • 3 EL Butter, weich
  • 9 Feigen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
10-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Vanillepaste, Eigelb, Cremepulver und Zucker cremig rühren. Orangenschale fein dazureiben. Milch in einer Pfanne aufkochen und unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Granola in die Förmchen verteilen. Creme glattrühren und darauf verteilen. Feigen in dicke Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Mit restlichem Granola bestreuen. Creme (Custard) in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crunchy-feigen-custard
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Tipps

Granola selbst zubereiten. Dazu Flocken, Kerne und Nüsse nach Wahl grob hacken und im Ofen hell rösten. Granola erst zuckern, wenn es verwendet wird, dann ist es vielseitiger einsetzbar und kann auch über Salate, Gemüse usw. gestreut werden. Custard in einer ofenfesten Form von ca. 1,5 l zubereiten.

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