Crunchy Feigen-Custard
Schmeckt zwar nach Dessert, passt aber auch wunderbar zum Brunch: Selbst gemachte Vanillecreme wird mit Granola und Feigen in Förmchen im Ofen gebacken.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- ½ TLVanillepaste
- 1Eigelb
- 20 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 20 gZucker
- ½Orange
- 2 dlMilch
- ca. 50 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
- ½ ELButter, weich
- 1½Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 TLVanillepaste
- 2Eigelb
- 40 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 40 gZucker
- 1Orange
- 4 dlMilch
- ca. 100 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 1 ELButter, weich
- 3Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1½ TLVanillepaste
- 3Eigelb
- 60 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 60 gZucker
- 1½Orangen
- 6 dlMilch
- ca. 150 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 1½ ELButter, weich
- 4½Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 TLVanillepaste
- 4Eigelb
- 80 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 80 gZucker
- 2Orangen
- 8 dlMilch
- ca. 200 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 2 ELButter, weich
- 6Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2½ TLVanillepaste
- 5Eigelb
- 100 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 100 gZucker
- 2½Orangen
- 1 lMilch
- ca. 250 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 2½ ELButter, weich
- 7½Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 3 TLVanillepaste
- 6Eigelb
- 120 gPuddingcremepulver Vanille zum Kochen
- 120 gZucker
- 3Orangen
- 1,2 lMilch
- ca. 300 gGranola, z. B. mit Nüssen oder Kokos
- 3 ELButter, weich
- 9Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,4 %
- Fett
- 13 g
- 30,4 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 59,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- 10-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Vanillepaste, Eigelb, Cremepulver und Zucker cremig rühren. Orangenschale fein dazureiben. Milch in einer Pfanne aufkochen und unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Granola in die Förmchen verteilen. Creme glattrühren und darauf verteilen. Feigen in dicke Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Mit restlichem Granola bestreuen. Creme (Custard) in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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