Congee mit Brombeeren und Feigen

Congee mit Brombeeren und Feigen

2 Std.

Kraftbrei Congee: Rundreis zwei Stunden köcheln lassen, mit Brombeeren und Feigen hübsch anrichten und mit Ahorn-Basilikumsirup abschmecken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 30 gRundkornreis
  • 1,75 dlWasser
  • ¼ BundBasilikum
  • 1½ ELAhornsirup
  • 1Feige
  • 50 gBrombeeren
  • 60 gRundkornreis
  • 3,5 dlWasser
  • ½ BundBasilikum
  • 3 ELAhornsirup
  • 2Feigen
  • 100 gBrombeeren
  • 120 gRundkornreis
  • 7 dlWasser
  • 1 BundBasilikum
  • 6 ELAhornsirup
  • 4Feigen
  • 200 gBrombeeren
  • 180 gRundkornreis
  • 1,05 lWasser
  • 1½ BundBasilikum
  • 9 ELAhornsirup
  • 6Feigen
  • 300 gBrombeeren
  • 240 gRundkornreis
  • 1,4 lWasser
  • 2 BundBasilikum
  • 2,4 dlAhornsirup
  • 8Feigen
  • 400 gBrombeeren
  • 300 gRundkornreis
  • 1,75 lWasser
  • 2½ BundBasilikum
  • 3 dlAhornsirup
  • 10Feigen
  • 500 gBrombeeren
  • 360 gRundkornreis
  • 2,1 lWasser
  • 3 BundBasilikum
  • 3,6 dlAhornsirup
  • 12Feigen
  • 600 gBrombeeren
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
3 g
4,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
61 g
95,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 2 Stunden
  1. Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. Reis mit Wasser ca. 2 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze zu einem Reisbrei simmern lassen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Basilikumblätter abzupfen. Mit Ahornsirup im Mixbecher pürieren. Feigen in Scheiben schneiden. Congee mit Brombeeren und Feigen anrichten. Mit Ahorn-Basilkumsirup begiessen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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