Pudding de tapioca
Pudding brésilien au tapiocaIngrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de petites perles de tapioca, en vente sur galaxus.ch
- 0,6 dl de lait de noix de coco
- 0,25 dl d’eau
- ½ cs de sucre de canne
- ¼ de mangue d'env. 500 g
- ¼ de papaye d'env. 500 g
- ½ fruit de la passion
- ¼ de baby ananas
- 60 g de petites perles de tapioca, en vente sur galaxus.ch
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- 0,5 dl d’eau
- 1 cs de sucre de canne
- ½ mangue d'env. 500 g
- ½ papaye d'env. 500 g
- 1 fruit de la passion
- ½ baby ananas
- 120 g de petites perles de tapioca, en vente sur galaxus.ch
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 1 dl d’eau
- 2 cs de sucre de canne
- 1 mangue d'env. 500 g
- 1 papaye d'env. 500 g
- 2 fruits de la passion
- 1 baby ananas
- 180 g de petites perles de tapioca, en vente sur galaxus.ch
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- 1,5 dl d’eau
- 3 cs de sucre de canne
- 1½ mangue d'env. 500 g
- 1½ papaye d'env. 500 g
- 3 fruits de la passion
- 1½ baby ananas
- 240 g de petites perles de tapioca, en vente sur galaxus.ch
- 5 dl de lait de noix de coco
- 2 dl d’eau
- 4 cs de sucre de canne
- 2 mangues d'env. 500 g
- 2 papayes d'env. 500 g
- 4 fruits de la passion
- 2 baby ananas
- 300 g de petites perles de tapioca, en vente sur galaxus.ch
- 6,25 dl de lait de noix de coco
- 2,5 dl d’eau
- 5 cs de sucre de canne
- 2½ mangues d'env. 500 g
- 2½ papayes d'env. 500 g
- 5 fruits de la passion
- 2½ baby ananas
- 360 g de petites perles de tapioca, en vente sur galaxus.ch
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- 3 dl d’eau
- 6 cs de sucre de canne
- 3 mangues d'env. 500 g
- 3 papayes d'env. 500 g
- 6 fruits de la passion
- 3 baby ananas
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Mettre les perles de tapioca dans une passoire et les rincer sous l’eau froide courante jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le lait de noix de coco et l’eau à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le tapioca et faire mijoter env. 15min en remuant jusqu’à ce que les perles soient translucides.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le sucre. Dresser le pudding dans des coupes ou des verrines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la mangue avec un couteau économe. Séparer la pulpe du noyau et la tailler en dés. Réduire un quart des dés en purée fine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la papaye, la partager en deux dans la longueur, l’épépiner puis tailler également la pulpe en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fruits de la passion par le milieu et extraire la pulpe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler l’ananas, retirer les yeux, couper le fruit en huit dans la longueur puis chaque quartier en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les fruits sur le pudding avec la purée de mangue et la pulpe des fruits de la passion.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce pudding peut être préparé la veille et conservé, sans les fruits, à couvert au réfrigérateur. Le sortir env. 1 h avant de servir.
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