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    Pudim de tapioca

    Pudim de tapioca

    Frühstücken auf Brasilianisch: Tapioka ist ein gesunder und kalorienarmer Getreideersatz. Mit Kokosmilch und Früchten wird daraus ein feiner Pudding.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    120 g kleine Tapiokaperlen, aus dem Asia-Shop
    2,5 dl Kokosmilch
    1 dl Wasser
    2 EL Rohrzucker
    1 Mango à ca. 500 g
    1 Papaya à ca. 500 g
    2 Passionsfrüchte
    1 Baby-Ananas
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    11 G
    27,6 %
    Eiweiss
    4 G
    4,5 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    68 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)
    Styling: Petra Schlaefle

    Zubereitung

    Tapiokaperlen in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Perlen abtropfen lassen. Kokosmilch und Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Perlen beigeben, unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen glasig sind. Zucker darunterrühren. Pudding in Schalen oder Gläschen verteilen.

    Mangoschale mit dem Sparschäler abziehen. Fleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden. 1/4 der Würfel fein pürieren. Papaya schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Papaya in Würfel schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auskratzen. Ananas schälen, die Augen entfernen, die Frucht längs achteln. Schnitze in Stücke schneiden. Früchtewürfel, Mangosauce, Passionsfruchtmark und Ananasstücke auf dem Pudding verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. köcheln

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Der Pudding kann am Vortag vorbereitet werden. Ohne Früchte zugedeckt kühl stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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