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Pain soufflé au citron avec fraises
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
pour 1 plat à gratin d´env. 28 cm Ø
- 40 g de beurre pour le moule
- ½ citron (uniquement le jus)
- 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 2 dl de demi-crème
- 400 g de fraises
- 2 cs de sucre
-
Pâte
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
- 40 g de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 2 dl de lait, tiède
- 1 gros œuf d'env. 60 g
- 60 g de beurre
- ½ citron (uniquement le zeste)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et le sucre. Délayer la levure dans le lait tiède et l'incorporer à la farine. Battre l'œuf et l'ajouter avec le beurre coupé en noisettes. Râper finement le zeste du citron sur le tout, mélanger et pétrir sur un peu de farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer un plat à gratin. Partager la pâte en 16 pâtons, former des boules et les disposer dans le plat en les espaçant. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du citron, le mélanger à la crème avec le sucre vanillé et verser sur les boules de pâte. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Couper les fraises en petits dés et les mélanger avec le sucre. Servir le pain soufflé de préférence tiède avec les fruits. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et décorer de menthe.
Presque au bout
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