Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain soufflé au citron avec fraises

Pain soufflé au citron avec fraises

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 27 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Typique du sud de l'Allemagne, le Dampfnudel (pain soufflé) est un dessert délicieux. Il est ici affiné avec une crème au citron et servi avec des fraises.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

pour 1 plat à gratin d´env. 28 cm Ø

  • 40 g de beurre pour le moule
  • ½ citron (uniquement le jus)
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 2 dl de demi-crème
  • 400 g de fraises
  • 2 cs de sucre
  • Pâte

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 40 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 dl de lait, tiède
  • 1 gros œuf d'env. 60 g
  • 60 g de beurre
  • ½ citron (uniquement le zeste)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et le sucre. Délayer la levure dans le lait tiède et l'incorporer à la farine. Battre l'œuf et l'ajouter avec le beurre coupé en noisettes. Râper finement le zeste du citron sur le tout, mélanger et pétrir sur un peu de farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer un plat à gratin. Partager la pâte en 16 pâtons, former des boules et les disposer dans le plat en les espaçant. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du citron, le mélanger à la crème avec le sucre vanillé et verser sur les boules de pâte. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Couper les fraises en petits dés et les mélanger avec le sucre. Servir le pain soufflé de préférence tiède avec les fruits. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et décorer de menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-souffle-au-citron-avec-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer