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Pain soufflé au citron avec fraises

Pain soufflé au citron avec fraises

2 h 40 min

Typique du sud de l'Allemagne, le Dampfnudel (pain soufflé) est un dessert délicieux. Il est ici affiné avec une crème au citron et servi avec des fraises.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d´env. 28 cm Ø

  • 40 gde beurre pour le moule
  • ½citron (uniquement le jus)
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 2 dlde demi-crème
  • 400 gde fraises
  • 2 csde sucre
  • Pâte

  • 400 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 40 gde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • 2 dlde lait, tiède
  • 1gros œuf d'env. 60 g
  • 60 gde beurre
  • ½citron (uniquement le zeste)
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
5 g
9,6 %
Lipides
9 g
38,8 %
Glucides
27 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et le sucre. Délayer la levure dans le lait tiède et l'incorporer à la farine. Battre l'œuf et l'ajouter avec le beurre coupé en noisettes. Râper finement le zeste du citron sur le tout, mélanger et pétrir sur un peu de farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer un plat à gratin. Partager la pâte en 16 pâtons, former des boules et les disposer dans le plat en les espaçant. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du citron, le mélanger à la crème avec le sucre vanillé et verser sur les boules de pâte. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Couper les fraises en petits dés et les mélanger avec le sucre. Servir le pain soufflé de préférence tiède avec les fruits. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et décorer de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-souffle-au-citron-avec-fraises

Valeurs nutritives par portion

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