Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dampfnudel al limone con fragole

Dampfnudel al limone con fragole

2 h 40 min

Questi dolci gnocchi di pasta lievitata al vapore sono tipici della Germania del sud. La nostra versione è profumata al limone e servita con le fragole.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø

  • 40 gdi burro per lo stampo
  • ½limone (solo il succo)
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 400 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • Pasta

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
  • 40 gdi zucchero
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 dldi latte, tiepido
  • 1uovo grande di ca. 60 g
  • 60 gdi burro
  • ½limone (solo la scorza)
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,6 %
Grassi
9 g
38,8 %
Carboidrati
27 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Sciogli il lievito nel latte e incorporalo alla farina. Sbatti l'uovo. Taglia a pezzettini il burro e uniscilo all'impasto con l'uovo. Aggiungi la scorza grattugiata del limone. Mescola bene tutto poi sul piano infarinato impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila e lasciala lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora; deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra lo stampo per gratin. Dividi la pasta in 16 porzioni e modella delle palline. Distribuiscile nello stampo distanziandole. Copri e lascia lievitare ancora una volta per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spremi il limone e mescola il succo con lo zucchero vanigliato e la panna, poi versa il composto sulle palline di pasta. Cuoci i dampfnudel nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Taglia le fragole a dadini e mescolale con lo zucchero. Servi i dampfnudel preferibilmente tiepidi con le fragole. Spolverizza di zucchero a velo e guarnisci a piacimento con foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dampfnudel-al-limone-con-fragole

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare