Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dampfnudel al limone con fragole

Dampfnudel al limone con fragole

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 27 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi dolci gnocchi di pasta lievitata al vapore sono tipici della Germania del sud. La nostra versione è profumata al limone e servita con le fragole.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø

  • 40 g di burro per lo stampo
  • ½ limone (solo il succo)
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 400 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Pasta

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl di latte, tiepido
  • 1 uovo grande di ca. 60 g
  • 60 g di burro
  • ½ limone (solo la scorza)

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Sciogli il lievito nel latte e incorporalo alla farina. Sbatti l'uovo. Taglia a pezzettini il burro e uniscilo all'impasto con l'uovo. Aggiungi la scorza grattugiata del limone. Mescola bene tutto poi sul piano infarinato impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila e lasciala lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora; deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra lo stampo per gratin. Dividi la pasta in 16 porzioni e modella delle palline. Distribuiscile nello stampo distanziandole. Copri e lascia lievitare ancora una volta per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spremi il limone e mescola il succo con lo zucchero vanigliato e la panna, poi versa il composto sulle palline di pasta. Cuoci i dampfnudel nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Taglia le fragole a dadini e mescolale con lo zucchero. Servi i dampfnudel preferibilmente tiepidi con le fragole. Spolverizza di zucchero a velo e guarnisci a piacimento con foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dampfnudel-al-limone-con-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare