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Dampfnudel al limone con fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø
- 40 g di burro per lo stampo
- ½ limone (solo il succo)
- 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
- 2 dl di panna semigrassa
- 400 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
-
Pasta
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
- 40 g di zucchero
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl di latte, tiepido
- 1 uovo grande di ca. 60 g
- 60 g di burro
- ½ limone (solo la scorza)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con il sale, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Sciogli il lievito nel latte e incorporalo alla farina. Sbatti l'uovo. Taglia a pezzettini il burro e uniscilo all'impasto con l'uovo. Aggiungi la scorza grattugiata del limone. Mescola bene tutto poi sul piano infarinato impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila e lasciala lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora; deve raddoppiare di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra lo stampo per gratin. Dividi la pasta in 16 porzioni e modella delle palline. Distribuiscile nello stampo distanziandole. Copri e lascia lievitare ancora una volta per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spremi il limone e mescola il succo con lo zucchero vanigliato e la panna, poi versa il composto sulle palline di pasta. Cuoci i dampfnudel nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Taglia le fragole a dadini e mescolale con lo zucchero. Servi i dampfnudel preferibilmente tiepidi con le fragole. Spolverizza di zucchero a velo e guarnisci a piacimento con foglie di menta.
Ci sei quasi!
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