Porridge à l'ananas cuit au four
Noisettes, flocons d'avoine, graines de lin et dés d'ananas réunis en mode végan dans un porridge qui régale à sa sortie du four. Pour le brunch, mais pas que…
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 2 csd'huile de colza
- ½ananas
- 1 ccde cannelle
- 100 gde noisettes
- 150 gde flocons d'avoine
- 30 gde sucre brut
- 1 csde graines de lin, égrugées
- ¼ de ccde sel
- 4 dlde boisson à l'avoine
- 150 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 4 csd'huile de colza
- 1ananas
- 2 ccde cannelle
- 200 gde noisettes
- 300 gde flocons d'avoine
- 60 gde sucre brut
- 2 csde graines de lin, égrugées
- ½ ccde sel
- 8 dlde boisson à l'avoine
- 300 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,7 %
- Lipides
- 19 g
- 52,9 %
- Glucides
- 31 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole et huiler un plat à gratin. Peler l'ananas, retirer le cœur dur puis couper la chair en dés d'env. 2 cm. Les mélanger avec la cannelle et les répartir dans le plat préparé.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noisettes et les mélanger avec le reste des ingrédients, à l'exception du Vegurt. Verser dans le plat sur les dés d'ananas. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min, jusqu'à ce que le porridge soit doré. Servir tiède avec le Vegurt.
Presque au bout
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