Tarte aux fruits à la crème
Pommes, pêches, prunes? Choisissez les fruits préférés de votre petite tribu pour réaliser cette tarte qui ne fera que des heureux avec de la crème fouettée.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Repas légerDonne 6 pièces
- 600 gde fruits à noyaux, p. ex. pruneaux ou pêches
- 2pommes douces-acidulées
- 2œufs
- 500 gde pâte feuilletée en bloc
- farine pour abaisser
- 50 gde noix moulues, p. ex. amandes ou noisettes
- 4 dlde demi-crème
- 20 gde poudre pour crème à cuire, vanille
- 50 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 6,6 %
- Lipides
- 45 g
- 55,6 %
- Glucides
- 69 g
- 37,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager les fruits en deux et les dénoyauter. Couper les pêches en quartiers et les pommes, épépinées, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Battre les œufs. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer le fond de noix puis garnir de fruits en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Rabattre celui-ci sur les fruits et le badigeonner d'un peu d'œuf. Pour la liaison, mélanger la moitié de la crème avec la poudre pour crème vanille puis incorporer les œufs battus et le sucre et en napper les fruits. Faire cuire env. 30 min au milieu du four - après 15 min, régler le four sur chaleur de voûte et de sole. Fouetter le reste de la crème et la servir avec la tarte.
Partagez cet article avec vos amis!