Tarte aux fruits à la crème

Tarte aux fruits à la crème

50 min

Pommes, pêches, prunes? Choisissez les fruits préférés de votre petite tribu pour réaliser cette tarte qui ne fera que des heureux avec de la crème fouettée.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde fruits à noyaux, p. ex. pruneaux ou pêches
  • 2pommes douces-acidulées
  • 2œufs
  • 500 gde pâte feuilletée en bloc
  • farine pour abaisser
  • 50 gde noix moulues, p. ex. amandes ou noisettes
  • 4 dlde demi-crème
  • 20 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 50 gde sucre
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
12 g
6,6 %
Lipides
45 g
55,6 %
Glucides
69 g
37,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager les fruits en deux et les dénoyauter. Couper les pêches en quartiers et les pommes, épépinées, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Battre les œufs. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer le fond de noix puis garnir de fruits en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Rabattre celui-ci sur les fruits et le badigeonner d'un peu d'œuf. Pour la liaison, mélanger la moitié de la crème avec la poudre pour crème vanille puis incorporer les œufs battus et le sucre et en napper les fruits. Faire cuire env. 30 min au milieu du four - après 15 min, régler le four sur chaleur de voûte et de sole. Fouetter le reste de la crème et la servir avec la tarte.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une tarte encore plus aromatique, hacher soi-même les noix et les griller dans une poêle jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les laisser tiédir puis les parsemer sur le fond de pâte.

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