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Tarte aux fruits à la crème
Ingrédients
Repas légerDonne 6 pièces
- 600 g de fruits à noyaux , p. ex. pruneaux ou pêches
- 2 pommes douces-acidulées
- 2 œufs
- 500 g de pâte feuilletée en bloc
- farine pour abaisser
- 50 g de noix moulues , p. ex. amandes ou noisettes
- 4 dl de demi-crème
- 20 g de poudre pour crème à cuire, vanille
- 50 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager les fruits en deux et les dénoyauter. Couper les pêches en quartiers et les pommes, épépinées, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Battre les œufs. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer le fond de noix puis garnir de fruits en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Rabattre celui-ci sur les fruits et le badigeonner d'un peu d'œuf. Pour la liaison, mélanger la moitié de la crème avec la poudre pour crème vanille puis incorporer les œufs battus et le sucre et en napper les fruits. Faire cuire env. 30 min au milieu du four - après 15 min, régler le four sur chaleur de voûte et de sole. Fouetter le reste de la crème et la servir avec la tarte.
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Le p'tit truc
Pour une tarte encore plus aromatique, hacher soi-même les noix et les griller dans une poêle jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les laisser tiédir puis les parsemer sur le fond de pâte.
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