Fruchtkuchen mit Schlagrahm
Fruchtwähe mit Schlagrahm
Wähe mit Früchten – Äpfel und Steinobst wie Zwetschgen und Pfirsiche – auf Nüssen mit einem Vanilleguss ist mit Schlagrahm ein Genuss für die ganze Familie.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück
- 600 gSteinobst, z. B. Zwetschgen und Pfirsiche
- 2süss-säuerliche Äpfel
- 2Eier
- 500 gBlätterteig im Block
- Mehl zum Auswallen
- 50 ggemahlene Nüsse, z. B. Mandeln oder Haselnüsse
- 4 dlHalbrahm
- 20 gVanillecremepulver zum Kochen
- 50 gZucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 6,6 %
- Fett
- 45 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 37,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen mit Umluft auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Äpfel entkernen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier verquirlen. Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 35 x 45 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Nüssen bestreuen. Früchte drauflegen, dabei einen Rand à ca. 3 cm frei lassen. Diesen über die Früchte schlagen und mit wenig Ei bepinseln. Die Hälfte des Rahms mit Cremepulver, restlichem Ei und Zucker verrühren, Guss auf den Früchten verteilen. Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, nach 15 Minuten auf Ober- und Unterhitze stellen. Restlichen Rahm steif schlagen und dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.