Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fruchtkuchen mit Schlagrahm

Fruchtkuchen mit Schlagrahm

Fruchtwähe mit Schlagrahm

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 66 g, 730 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Wähe mit Früchten – Äpfel und Steinobst wie Zwetschgen und Pfirsiche – auf Nüssen mit einem Vanilleguss ist mit Schlagrahm ein Genuss für die ganze Familie.

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück

  • 600 g Steinobst , z. B. Zwetschgen und Pfirsiche
  • 2 süss-säuerliche Äpfel
  • 2 Eier
  • 500 g Blätterteig im Block
  • Mehl zum Auswallen
  • 50 g gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Haselnüsse
  • 4 dl Halbrahm
  • 20 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 50 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen mit Umluft auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Äpfel entkernen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier verquirlen. Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 35 x 45 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Nüssen bestreuen. Früchte drauflegen, dabei einen Rand à ca. 3 cm frei lassen. Diesen über die Früchte schlagen und mit wenig Ei bepinseln. Die Hälfte des Rahms mit Cremepulver, restlichem Ei und Zucker verrühren, Guss auf den Früchten verteilen. Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, nach 15 Minuten auf Ober- und Unterhitze stellen. Restlichen Rahm steif schlagen und dazuservieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtkuchen-mit-schlagrahm
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Für einen besonders aromatischen Kuchen Nüsse selber hacken und in einer Bratpfanne goldbraun duftend anrösten. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren