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Fruchtkuchen mit Schlagrahm

Fruchtkuchen mit Schlagrahm

Fruchtwähe mit Schlagrahm
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 12 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 64 g, 730 kcal
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Wähe mit Früchten – Äpfel und Steinobst wie Zwetschgen und Pfirsiche – auf Nüssen mit einem Vanilleguss ist mit Schlagrahm ein Genuss für die ganze Familie.

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück

  • 600 g Steinobst , z. B. Zwetschgen und Pfirsiche
  • 2 süss-säuerliche Äpfel
  • 2 Eier
  • 500 g Blätterteig im Block
  • Mehl zum Auswallen
  • 50 g gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Haselnüsse
  • 4 dl Halbrahm
  • 20 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 50 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen mit Umluft auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Äpfel entkernen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier verquirlen. Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 35 x 45 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Nüssen bestreuen. Früchte drauflegen, dabei einen Rand à ca. 3 cm frei lassen. Diesen über die Früchte schlagen und mit wenig Ei bepinseln. Die Hälfte des Rahms mit Cremepulver, restlichem Ei und Zucker verrühren, Guss auf den Früchten verteilen. Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, nach 15 Minuten auf Ober- und Unterhitze stellen. Restlichen Rahm steif schlagen und dazuservieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtkuchen-mit-schlagrahm
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Tipp

Für einen besonders aromatischen Kuchen Nüsse selber hacken und in einer Bratpfanne goldbraun duftend anrösten. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streuen.

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