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Fruchtkuchen mit Schlagrahm
Fruchtwähe mit SchlagrahmZutaten
Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück
- 600 g Steinobst , z. B. Zwetschgen und Pfirsiche
- 2 süss-säuerliche Äpfel
- 2 Eier
- 500 g Blätterteig im Block
- Mehl zum Auswallen
- 50 g gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Haselnüsse
- 4 dl Halbrahm
- 20 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 50 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen mit Umluft auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Äpfel entkernen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier verquirlen. Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 35 x 45 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Nüssen bestreuen. Früchte drauflegen, dabei einen Rand à ca. 3 cm frei lassen. Diesen über die Früchte schlagen und mit wenig Ei bepinseln. Die Hälfte des Rahms mit Cremepulver, restlichem Ei und Zucker verrühren, Guss auf den Früchten verteilen. Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, nach 15 Minuten auf Ober- und Unterhitze stellen. Restlichen Rahm steif schlagen und dazuservieren.
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Tipp
Für einen besonders aromatischen Kuchen Nüsse selber hacken und in einer Bratpfanne goldbraun duftend anrösten. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streuen.
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