Fruchtkuchen mit Schlagrahm

Fruchtkuchen mit Schlagrahm

Fruchtwähe mit Schlagrahm

50 Min.

Wähe mit Früchten – Äpfel und Steinobst wie Zwetschgen und Pfirsiche – auf Nüssen mit einem Vanilleguss ist mit Schlagrahm ein Genuss für die ganze Familie.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gSteinobst, z. B. Zwetschgen und Pfirsiche
  • 2süss-säuerliche Äpfel
  • 2Eier
  • 500 gBlätterteig im Block
  • Mehl zum Auswallen
  • 50 ggemahlene Nüsse, z. B. Mandeln oder Haselnüsse
  • 4 dlHalbrahm
  • 20 gVanillecremepulver zum Kochen
  • 50 gZucker
Kilokalorien
750 kcal
3.100 kj
Eiweiss
12 g
6,6 %
Fett
45 g
55,6 %
Kohlenhydrate
69 g
37,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen mit Umluft auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Äpfel entkernen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier verquirlen. Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 35 x 45 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Nüssen bestreuen. Früchte drauflegen, dabei einen Rand à ca. 3 cm frei lassen. Diesen über die Früchte schlagen und mit wenig Ei bepinseln. Die Hälfte des Rahms mit Cremepulver, restlichem Ei und Zucker verrühren, Guss auf den Früchten verteilen. Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, nach 15 Minuten auf Ober- und Unterhitze stellen. Restlichen Rahm steif schlagen und dazuservieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für einen besonders aromatischen Kuchen Nüsse selber hacken und in einer Bratpfanne goldbraun duftend anrösten. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streuen.

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