Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Crostata di frutta con panna montata

Crostata di frutta con panna montata

Crostata di frutta con panna montata

50 min

La crostata di mele e frutta a nocciolo, come le prugne e le pesche, su un soffice letto di nocciole e crema alla vaniglia seduce tutta la famiglia!

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi frutta a nocciolo, ad es. prugne e pesche
  • 2mele agrodolci
  • 2uova
  • 500 gdi pasta sfoglia in blocco
  • farina per spianare
  • 50 gdi noci tritate, ad es. mandorle o nocciole
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 20 gdi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 50 gdi zucchero
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
12 g
6,6 %
Grassi
45 g
55,6 %
Carboidrati
69 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C nella modalità ad aria calda. Dimezzate e snocciolate la frutta a nocciolo. Tagliate a spicchi le pesche. Private le mele del torsolo e tagliatele a fettine di ca. 5 mm. Sbattete le uova e mettetene da parte una piccola quantità. Spianate la pasta su un po' di farina in modo da ottenere una sfoglia di ca. 35 x 45 cm. Adagiatela su una teglia foderata di carta da forno. Cospargete la sfoglia con le noci e poi distribuitevi la frutta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Ripiegatelo sulla frutta e spennellatelo con l'uovo sbattuto tenuto da parte. Mescolate metà della panna con la crema in polvere, le uova e lo zucchero e distribuite la crema sulla frutta. Infornate la costata per ca. 30 minuti finché risulta dorata. Dopo ca. 15 minuti del tempo di cottura, passate alla modalità di calore superiore e inferiore. Montate la panna rimasta e servitela con la crostata.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una crostata particolarmente aromatica, tritate voi stessi le noci e doratele in una padella finché profumano. Lasciatele raffreddare poi distribuitele sulla pasta sfoglia.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni