Crostata di frutta con panna montata

Crostata di frutta con panna montata

Crostata di frutta con panna montata

50 min

La crostata di mele e frutta a nocciolo, come le prugne e le pesche, su un soffice letto di nocciole e crema alla vaniglia seduce tutta la famiglia!

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi frutta a nocciolo, ad es. prugne e pesche
  • 2mele agrodolci
  • 2uova
  • 500 gdi pasta sfoglia in blocco
  • farina per spianare
  • 50 gdi noci tritate, ad es. mandorle o nocciole
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 20 gdi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 50 gdi zucchero
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
12 g
6,6 %
Grassi
45 g
55,6 %
Carboidrati
69 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C nella modalità ad aria calda. Dimezzate e snocciolate la frutta a nocciolo. Tagliate a spicchi le pesche. Private le mele del torsolo e tagliatele a fettine di ca. 5 mm. Sbattete le uova e mettetene da parte una piccola quantità. Spianate la pasta su un po' di farina in modo da ottenere una sfoglia di ca. 35 x 45 cm. Adagiatela su una teglia foderata di carta da forno. Cospargete la sfoglia con le noci e poi distribuitevi la frutta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Ripiegatelo sulla frutta e spennellatelo con l'uovo sbattuto tenuto da parte. Mescolate metà della panna con la crema in polvere, le uova e lo zucchero e distribuite la crema sulla frutta. Infornate la costata per ca. 30 minuti finché risulta dorata. Dopo ca. 15 minuti del tempo di cottura, passate alla modalità di calore superiore e inferiore. Montate la panna rimasta e servitela con la crostata.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una crostata particolarmente aromatica, tritate voi stessi le noci e doratele in una padella finché profumano. Lasciatele raffreddare poi distribuitele sulla pasta sfoglia.

Più ricette

Più ispirazioni