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French toast caramélisé

French toast caramélisé

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 40 g, glucides 83 g, 770 kcal
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Délicieusement gourmand et assorti de figue fraîche, ce pain perdu – appelé french toast aux États-Unis – est parfait pour finir un reste de tresse.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grosses Ei
  • 0,5 dl de crème entière
  • 15 g de sucre
  • ¼ de  cs de pâte de vanille
  • 2 tranches de tresse ou de pain de la veille
  • 1 figue
  • 10 g de beurre
  • 20 g feiner de sucre de canne
  • œufs
  • 1 dl de crème entière
  • 30 g de sucre
  • ½ cs de pâte de vanille
  • 4 tranches de tresse ou de pain de la veille
  • 2 figues
  • 20 g de beurre
  • 40 g feiner de sucre de canne
  • 5 œufs
  • 2 dl de crème entière
  • 60 g de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 8 tranches de tresse ou de pain de la veille
  • 4 figues
  • 40 g de beurre
  • 80 g feiner de sucre de canne
  • œufs
  • 3 dl de crème entière
  • 90 g de sucre
  • 1½ cs de pâte de vanille
  • 12 tranches de tresse ou de pain de la veille
  • 6 figues
  • 60 g de beurre
  • 120 g feiner de sucre de canne
  • 10 œufs
  • 4 dl de crème entière
  • 120 g de sucre
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 16 tranches de tresse ou de pain de la veille
  • 8 figues
  • 80 g de beurre
  • 160 g feiner de sucre de canne
  • 12½ œufs
  • 5 dl de crème entière
  • 150 g de sucre
  • 2½ cs de pâte de vanille
  • 20 tranches de tresse ou de pain de la veille
  • 10 figues
  • 100 g de beurre
  • 200 g feiner de sucre de canne
  • 15 œufs
  • 6 dl de crème entière
  • 180 g de sucre
  • 3 cs de pâte de vanille
  • 24 tranches de tresse ou de pain de la veille
  • 12 figues
  • 120 g de beurre
  • 240 g feiner de sucre de canne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage:
au moins 1 heure
Total:
1 h 25 min.
  1. Dans une grande jatte évasée, battre les œufs avec la crème, le sucre et la pâte de vanille. Y tremper les tranches de pain et les y laisser reposer au moins 1 h en les retournant une fois.

    Presque au bout
  2. Couper les figues en quartiers. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole antiadhésive. Y faire dorer par portions les tranches de pain des deux côtés à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud. Saupoudrer le sucre sur le fond de la casserole et faire légèrement caraméliser. Passer une tranche de pain après l'autre dans le caramel - un seul côté - et retirer aussitôt à l'aide d'une spatule. Déposer les tranches dans des assiettes, face caramélisée vers le haut, et ajouter les quartiers de figue.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/french-toast-caramelise
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Le p'tit truc

Astuce pour nettoyer une casserole incrustée de caramel: la remplir d'eau, amener à ébullition et attendre que le caramel se décolle ou fonde.

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