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French toast caramélisé
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grosses Ei
- 0,5 dl de crème entière
- 15 g de sucre
- ¼ de cs de pâte de vanille
- 2 tranches de tresse ou de pain de la veille
- 1 figue
- 10 g de beurre
- 20 g feiner de sucre de canne
- 2½ œufs
- 1 dl de crème entière
- 30 g de sucre
- ½ cs de pâte de vanille
- 4 tranches de tresse ou de pain de la veille
- 2 figues
- 20 g de beurre
- 40 g feiner de sucre de canne
- 5 œufs
- 2 dl de crème entière
- 60 g de sucre
- 1 cs de pâte de vanille
- 8 tranches de tresse ou de pain de la veille
- 4 figues
- 40 g de beurre
- 80 g feiner de sucre de canne
- 7½ œufs
- 3 dl de crème entière
- 90 g de sucre
- 1½ cs de pâte de vanille
- 12 tranches de tresse ou de pain de la veille
- 6 figues
- 60 g de beurre
- 120 g feiner de sucre de canne
- 10 œufs
- 4 dl de crème entière
- 120 g de sucre
- 2 cs de pâte de vanille
- 16 tranches de tresse ou de pain de la veille
- 8 figues
- 80 g de beurre
- 160 g feiner de sucre de canne
- 12½ œufs
- 5 dl de crème entière
- 150 g de sucre
- 2½ cs de pâte de vanille
- 20 tranches de tresse ou de pain de la veille
- 10 figues
- 100 g de beurre
- 200 g feiner de sucre de canne
- 15 œufs
- 6 dl de crème entière
- 180 g de sucre
- 3 cs de pâte de vanille
- 24 tranches de tresse ou de pain de la veille
- 12 figues
- 120 g de beurre
- 240 g feiner de sucre de canne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- trempage:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Dans une grande jatte évasée, battre les œufs avec la crème, le sucre et la pâte de vanille. Y tremper les tranches de pain et les y laisser reposer au moins 1 h en les retournant une fois.
Presque au bout -
Couper les figues en quartiers. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole antiadhésive. Y faire dorer par portions les tranches de pain des deux côtés à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud. Saupoudrer le sucre sur le fond de la casserole et faire légèrement caraméliser. Passer une tranche de pain après l'autre dans le caramel - un seul côté - et retirer aussitôt à l'aide d'une spatule. Déposer les tranches dans des assiettes, face caramélisée vers le haut, et ajouter les quartiers de figue.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Astuce pour nettoyer une casserole incrustée de caramel: la remplir d'eau, amener à ébullition et attendre que le caramel se décolle ou fonde.
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