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French toast caramellato
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 grosses Ei
- 0,5 dl di panna intera
- 15 g di zucchero
- ¼ di cucchiaio di pasta di vaniglia
- 2 fette di treccia o di pane del giorno prima
- 1 fico
- 10 g di burro
- 20 g di zucchero di canna fino
- 2½ uova
- 1 dl di panna intera
- 30 g di zucchero
- ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
- 4 fette di treccia o di pane del giorno prima
- 2 fichi
- 20 g di burro
- 40 g di zucchero di canna fino
- 5 uova
- 2 dl di panna intera
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 8 fette di treccia o di pane del giorno prima
- 4 fichi
- 40 g di burro
- 80 g di zucchero di canna fino
- 7½ uova
- 3 dl di panna intera
- 90 g di zucchero
- 1½ cucchiai di pasta di vaniglia
- 12 fette di treccia o di pane del giorno prima
- 6 fichi
- 60 g di burro
- 120 g di zucchero di canna fino
- 10 uova
- 4 dl di panna intera
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 16 fette di treccia o di pane del giorno prima
- 8 fichi
- 80 g di burro
- 160 g di zucchero di canna fino
- 12½ uova
- 5 dl di panna intera
- 150 g di zucchero
- 2½ cucchiai di pasta di vaniglia
- 20 fette di treccia o di pane del giorno prima
- 10 fichi
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero di canna fino
- 15 uova
- 6 dl di panna intera
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai di pasta di vaniglia
- 24 fette di treccia o di pane del giorno prima
- 12 fichi
- 120 g di burro
- 240 g di zucchero di canna fino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
In un recipiente bello grande con il fondo piatto mescola le uova con la panna, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Immergici le fette di pane e lasciale ammorbidire per almeno 1 ora, avendo l'accortezza di girarle una volta.
Ci sei quasi! -
Taglia i fichi a spicchi. Scalda la metà del burro in una padella antiaderente. Estrai le fette di pane dal composto di uova e panna. Dora il pane nel burro a fuoco medio da entrambi i lati. Estrailo e tienilo in caldo. Prosegui con il resto del pane. Spargi lo zucchero nella padella e fallo caramellare finché si scioglie e assume un colore dorato. Immergi le fette di pane una dopo l'altra nel caramello, solo un lato. Estrai subito il pane con una spatola di metallo dalla padella bollente e accomodale in un piatto con il caramello rivolto verso l'alto. Guarnisci con gli spicchi di fico.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Astuzia per pulire bene la padella dai resti di caramello: riempi la padella d'acqua e portala a ebollizione. Il caramello attaccato si scioglierà.
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