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French toast caramellato

French toast caramellato

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 39 g, carboidrati 85 g, 770 kcal
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Il tocco caramellato trasforma questo delizioso french toast di treccia, uovo e panna in una delizia gourmet. Il tocco finale: i fichi.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 grosses Ei
  • 0,5 dl di panna intera
  • 15 g di zucchero
  • ¼ di  cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 2 fette di treccia o di pane del giorno prima
  • 1 fico
  • 10 g di burro
  • 20 g di zucchero di canna fino
  • uova
  • 1 dl di panna intera
  • 30 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 4 fette di treccia o di pane del giorno prima
  • 2 fichi
  • 20 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna fino
  • 5 uova
  • 2 dl di panna intera
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 8 fette di treccia o di pane del giorno prima
  • 4 fichi
  • 40 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna fino
  • uova
  • 3 dl di panna intera
  • 90 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 12 fette di treccia o di pane del giorno prima
  • 6 fichi
  • 60 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna fino
  • 10 uova
  • 4 dl di panna intera
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 16 fette di treccia o di pane del giorno prima
  • 8 fichi
  • 80 g di burro
  • 160 g di zucchero di canna fino
  • 12½ uova
  • 5 dl di panna intera
  • 150 g di zucchero
  • 2½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 20 fette di treccia o di pane del giorno prima
  • 10 fichi
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna fino
  • 15 uova
  • 6 dl di panna intera
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 24 fette di treccia o di pane del giorno prima
  • 12 fichi
  • 120 g di burro
  • 240 g di zucchero di canna fino

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. In un recipiente bello grande con il fondo piatto mescola le uova con la panna, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Immergici le fette di pane e lasciale ammorbidire per almeno 1 ora, avendo l'accortezza di girarle una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i fichi a spicchi. Scalda la metà del burro in una padella antiaderente. Estrai le fette di pane dal composto di uova e panna. Dora il pane nel burro a fuoco medio da entrambi i lati. Estrailo e tienilo in caldo. Prosegui con il resto del pane. Spargi lo zucchero nella padella e fallo caramellare finché si scioglie e assume un colore dorato. Immergi le fette di pane una dopo l'altra nel caramello, solo un lato. Estrai subito il pane con una spatola di metallo dalla padella bollente e accomodale in un piatto con il caramello rivolto verso l'alto. Guarnisci con gli spicchi di fico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/french-toast-caramellato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Astuzia per pulire bene la padella dai resti di caramello: riempi la padella d'acqua e portala a ebollizione. Il caramello attaccato si scioglierà.

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