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Caramelisierter French Toast

Caramelisierter French Toast

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 83 g, 770 kcal
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Für French Toast – oder Fotzelschnitten – wird altes Brot, hier Zopf, mit Ei und Rahm gebraten. Caramelisiert und mit Feigen ein tolles Brunchgericht.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosses Ei
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 15 g Zucker
  • ¼ EL Vanillepaste
  • 2 Scheiben Zopf oder Einback, vom Vortag
  • 1 Feige
  • 10 g Butter
  • 20 g feiner Rohrzucker
  • Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 30 g Zucker
  • ½ EL Vanillepaste
  • 4 Scheiben Zopf oder Einback, vom Vortag
  • 2 Feigen
  • 20 g Butter
  • 40 g feiner Rohrzucker
  • 5 Eier
  • 2 dl Vollrahm
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 8 Scheiben Zopf oder Einback, vom Vortag
  • 4 Feigen
  • 40 g Butter
  • 80 g feiner Rohrzucker
  • Eier
  • 3 dl Vollrahm
  • 90 g Zucker
  • 1½ EL Vanillepaste
  • 12 Scheiben Zopf oder Einback, vom Vortag
  • 6 Feigen
  • 60 g Butter
  • 120 g feiner Rohrzucker
  • 10 Eier
  • 4 dl Vollrahm
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Vanillepaste
  • 16 Scheiben Zopf oder Einback, vom Vortag
  • 8 Feigen
  • 80 g Butter
  • 160 g feiner Rohrzucker
  • 12½ Eier
  • 5 dl Vollrahm
  • 150 g Zucker
  • 2½ EL Vanillepaste
  • 20 Scheiben Zopf oder Einback, vom Vortag
  • 10 Feigen
  • 100 g Butter
  • 200 g feiner Rohrzucker
  • 15 Eier
  • 6 dl Vollrahm
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Vanillepaste
  • 24 Scheiben Zopf oder Einback, vom Vortag
  • 12 Feigen
  • 120 g Butter
  • 240 g feiner Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Eier mit Rahm, Zucker und Vanillepaste in einer flachen, weiten Schüssel oder Form verrühren. Brotscheiben hineingeben und darin mindestens 1 Stunde einweichen, dabei einmal wenden.

    fast fertig
  2. Feigen in Schnitze schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Brotscheiben portionenweise aus der Schüssel heben. In der Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Restliche Brotscheiben ebenfalls braten und herausnehmen. Rohrzucker in der Pfanne ausstreuen und zu goldbraunem Caramel schmelzen. Brotscheiben nacheinander auf einer Seite in den Caramel tunken. Mit einem Metallspachtel sofort aus der heissen Pfanne heben und mit der Zuckerseite nach oben auf Teller geben. Feigen dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierter-french-toast
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Pfannenreinigung: Der restliche Caramel lässt sich einfach aus der Bratpfanne lösen, wenn darin Wasser aufgekocht wird.

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