Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mini-Applepie

Mini-Applepie

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 54 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Innen fruchtig, aussen knusprig: Der geschlossene Applepie ist ein Dessert-Klassiker in englischsprachigen Ländern. Heiss mit Apfelgelee servieren.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 6 Stück

für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 3 säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Zimt
  • 90 g Apfel- oder Quittengelee
  • 30 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Kuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker
  • ¼ TL Salz
  • 120 g Butter, kalt
  • 0,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser dazugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Falls nötig wenig Wasser dazugeben. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen. Vom Apfelgelee 2 EL beiseitestellen. Restliches Apfelgelee zu den Äpfeln mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Backpapier 2–3 mm dünn auswallen. 6 Teigböden à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die mit Backpapier belegten Förmchen legen. Teigböden mit Mandeln bestreuen. Apfelstücke darauf verteilen. Restliche Teigstücke zu 6 gleich grossen Kugeln formen und zu Teigdeckeln à ca. 11 cm Ø auswallen. Rundum sternartig je ca. 8 Schlitze in die Teigdeckel schneiden. Deckel über die Äpfel legen. Teigränder der Böden über die Teigdeckel legen und mit einer Gabel andrücken. Minipies 35–40 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Nach dem Backen noch heiss mit beiseitegestelltem Apfelgelee bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-applepie
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren