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Mini-Applepie
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 3 säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Zimt
- 90 g Apfel- oder Quittengelee
- 30 g gemahlene geschälte Mandeln
-
Kuchenteig
- 250 g Mehl
- 2 EL Puderzucker
- ¼ TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 0,5 dl Wasser
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser dazugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Falls nötig wenig Wasser dazugeben. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen. Vom Apfelgelee 2 EL beiseitestellen. Restliches Apfelgelee zu den Äpfeln mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Backpapier 2–3 mm dünn auswallen. 6 Teigböden à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die mit Backpapier belegten Förmchen legen. Teigböden mit Mandeln bestreuen. Apfelstücke darauf verteilen. Restliche Teigstücke zu 6 gleich grossen Kugeln formen und zu Teigdeckeln à ca. 11 cm Ø auswallen. Rundum sternartig je ca. 8 Schlitze in die Teigdeckel schneiden. Deckel über die Äpfel legen. Teigränder der Böden über die Teigdeckel legen und mit einer Gabel andrücken. Minipies 35–40 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Nach dem Backen noch heiss mit beiseitegestelltem Apfelgelee bestreichen.
fast fertig
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