Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pie mit Cassis

Pie mit Cassis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 116 g, 880 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Sommerlicher Schlemmertraum: Diese saftige Pie aus Mürbeteig und schwarzen Johannisbeeren wird mit Doppelrahm serviert. Ein Dessert mit Hochgenussgarantie.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • 250 g schwarze Johannisbeeren
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Mehl zum Auswallen
  • Butter für die Förmchen
  • 1 Ei
  • 4 EL Doppelrahm
  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verquirlen und in die Mulde giessen. Schnell zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beeren von den Rispen zupfen. Von der Zitrone Schale fein abreiben. Beeren, Zucker, Maisstärke und Schale mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen à 12 cm und 4 Rondellen à 10 cm ausstechen. Förmchen ausbuttern, mit den grösseren Rondellen auslegen. Teig einstechen. Beerenmasse in die Förmchen verteilen. Mit kleineren Rondellen belegen. Rand mit einer Gabel andrücken und verschliessen. Ei verquirlen. Pies damit bestreichen. Mit einem Messer vorsichtig die Pie-Deckel über Kreuz einschneiden. Pies in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Doppelrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pie-mit-cassis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren