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Pie mit Cassis
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- Mehl zum Auswallen
- Butter für die Förmchen
- 1 Ei
- 4 EL Doppelrahm
-
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verquirlen und in die Mulde giessen. Schnell zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beeren von den Rispen zupfen. Von der Zitrone Schale fein abreiben. Beeren, Zucker, Maisstärke und Schale mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen à 12 cm und 4 Rondellen à 10 cm ausstechen. Förmchen ausbuttern, mit den grösseren Rondellen auslegen. Teig einstechen. Beerenmasse in die Förmchen verteilen. Mit kleineren Rondellen belegen. Rand mit einer Gabel andrücken und verschliessen. Ei verquirlen. Pies damit bestreichen. Mit einem Messer vorsichtig die Pie-Deckel über Kreuz einschneiden. Pies in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Doppelrahm servieren.
fast fertig
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