Cassis Pie

Cassis Pie

1 h 15 min

Pour les pâtissiers chevronnés: ce cassis pie à base de pâte sablée est fourré de délicieuses groseilles noires et servi avec de la double crème.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø

  • 250 gde groseilles noires
  • 1citron
  • 100 gde sucre
  • 1 csde fécule de maïs
  • farine pour abaisser
  • beurre pour les moules
  • 1œuf
  • 4 csde double crème
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 150 gde sucre
  • 125 gde beurre froid
  • 1œuf
Kilocalories
860 kcal
3 600 kj
Protéines
12 g
5,7 %
Lipides
36 g
38,6 %
Glucides
117 g
55,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre froid en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Former une fontaine. Battre l’œuf et l’ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Egrapper les groseilles. Râper fin le zeste du citron. Mélanger les baies avec le sucre, la fécule de maïs et le zeste.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper 4 disques de 12 cm de Ø et 4 autres de 10 cm. Beurrer les moules et les foncer avec les grands disques. Piquer la pâte et répartir la préparation aux groseilles. Poser les plus petits disques par-dessus et sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Avec un couteau, inciser le couvercle en formant une croix. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Servir avec la double crème.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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