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Cassis pie
Mini-tourte aux groseilles noiresIngrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
- 250 g de groseilles noires
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- farine pour abaisser
- beurre pour les moules
- 1 œuf
- 4 cs de double crème
-
Pâte
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre froid
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, verser la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre froid en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Former une fontaine. Battre l’œuf et l’ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egrapper les groseilles. Râper fin le zeste du citron. Mélanger les baies avec le sucre, la fécule de maïs et le zeste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper 4 disques de 12 cm de Ø et 4 autres de 10 cm. Beurrer les moules et les foncer avec les grands disques. Piquer la pâte et répartir la préparation aux groseilles. Poser les plus petits disques par-dessus et sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Avec un couteau, inciser le couvercle en formant une croix. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Servir avec la double crème.
Presque au bout
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