Apple pie

Apple pie

35 min

La «pie» est l'équivalent anglais de la tourte. L'«apple pie», à servir en dessert ou pour un buffet, est garnie de pommes, mais aussi de raisins secs.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • 650 gde pommes acidulées
  • 1citron
  • 40 gde raisins secs
  • 1 csde farine
  • 1 csde cannelle
  • 4 csde sirop d’érable
  • 1 ccde beurre mou
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
  • 1œuf
  • 1,3 kgde pommes acidulées
  • 2citrons
  • 80 gde raisins secs
  • 2 csde farine
  • 2 csde cannelle
  • 8 csde sirop d’érable
  • 2 ccde beurre mou
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 2œufs
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
4 g
4,8 %
Lipides
13 g
35,1 %
Glucides
50 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Piquer la pâte à plusieurs reprises. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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