Apple Pie

Apple Pie

2 h 35 min

Una tradizionale torta americana preparata con deliziosi pezzetti di mela saltati nel burro e ben speziati, sigillati in un guscio di pasta croccante.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • Pasta

  • 360 gdi farina
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • 5 cucchiaid’acqua
  • burro per la tortiera
  • Farcia

  • 1,2 kgdi mele, ad es. Golden Delicious
  • ½limone
  • 80 gdi zucchero
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi panna
  • 10 gdi zucchero di canna
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
10 g
5,5 %
Grassi
38 g
46,8 %
Carboidrati
87 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Tagliate il burro a pezzettini e incorporalo alla miscela, sfregando il tutto con le mani fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Aggiungete l'uovo e l'acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Formate una palla, appiattitela leggermente e avvolgetela nella pellicola trasparente. mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, sbucciate le mele, privatele del torsolo e riducetele a pezzettini. Spremete il limone. Mescolate i pezzettini di mele con lo zucchero, il succo di limone, la noce moscata e la cannella. Fate fondere il burro in una padella, poi aggiungetevi le mele. Mettete il coperchio e lasciate appassire per ca. 3 minuti, finché le mele non si sono appena ammorbidite. Filtrate il succo in un padellino e fatelo ridurre, finché non inizia a caramellare. Mescolate le mele con il succo ridotto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburrate la tortiera. Dividete la pasta in due. Spianate una metà su carta da forno e formate un disco di ca. 5 mm di spessore e di ca. 30 cm Ø. Accomodate la pasta nella tortiera. La pasta dovrebbe eccedere di ca. 1 cm oltre il bordo della tortiera. Spianate la seconda metà in un disco di ca. 28 cm Ø. Distribuite la farcia di mele nella tortiera. Collocate il secondo disco di pasta sulla farcia. Premete bene la pasta in modo da sigillare i bordi per sigillare ripiegando la pasta verso l'interno. Schiacciate con i rebbi di una forchetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Sbattete il tuorlo con la panna e spennellatevi la superficie della torta. Spargete lo zucchero di canna. Per permettere al vapore di fuoriuscire, fate ca. 5 tagli sulla superficie della torta. Cuocete la pie nella parte bassa del forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C e continuate la cottura per ancora ca. 40 minuti. Sfornate la pie e lasciatela intiepidire. A piacere servitela con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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