Apple Pie
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
-
Pasta
- 360 g di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 prese di sale
- 200 g di burro, freddo
- 1 uovo
- 5 cucchiai d’acqua
- burro per la tortiera
-
Farcia
- 1,2 kg di mele, ad es. Golden Delicious
- ½ limone
- 80 g di zucchero
- 2 prese di noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di burro
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di panna
- 10 g di zucchero di canna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale. Taglia il burro a pezzettini e incorporalo alla miscela, sfregando il tutto con le mani fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Aggiungi l'uovo e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Forma una palla, appiattiscila leggermente e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, sbuccia le mele, privale del torsolo e riducile a pezzettini. Spremi il limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola i pezzettini di mele con lo zucchero, il succo di limone, la noce moscata e la cannella. Fai fondere il burro in una padella, poi aggiungici le mele. Metti il coperchio e lascia appassire per ca. 3 minuti, il tempo di lasciar ammorbidire appena le mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra il succo in un padellino e fallo ridurre, finché non inizia a caramellare. Mescola le mele con il succo ridotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra la tortiera. Dividi la pasta in due. Spiana una metà su carta da forno e forma un disco di ca. 5 mm di spessore e di ca. 30 cm Ø. Accomoda la pasta nella tortiera. La pasta dovrebbe eccedere di ca. 1 cm oltre il bordo della tortiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la seconda metà in un disco di ca. 28 cm Ø.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la farcia di mele nella tortiera. Colloca il secondo disco di pasta sulla farcia. Premi bene la pasta in modo da sigillare i bordi per sigillare ripiegando la pasta verso l'interno. Schiaccia con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Sbatti il tuorlo con la panna e spennellalo sulla superficie della torta. Cospargi lo zucchero di canna sulla torta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per permettere al vapore di fuoriuscire, fai 5 tagli sulla superficie della torta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci la pie nella parte bassa del forno per ca. 15 minuti. Abbassa la temperatura a 160 °C e continua la cottura per ancora 40 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna la pie e lasciala intiepidire. A piacere servila con panna montata.
Ci sei quasi!
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