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    Apple pie

    Apple pie

    La pie è una tortina ripiena e coperta come vuole la tradizione anglosassone. Le apple pie celano mele e uvette. Per dessert o per un buffet.

    Per
    persone
    per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl

    Ingredienti

    650 g di mele acidule
    limone
    40 g di uvetta
    1 cucchiaio di farina
    1 cucchiaio di cannella
    4 cucchiai di sciroppo d’acero
    1 cucchiaino di burro morbido
    pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
    uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    13 G
    34,4 %
    Proteine
    4 G
    4,7 %
    Carboidrati
    50 G
    58,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi di 2 mm. Spremete il limone. Mescolate gli spicchi di mela con l’uvetta, il succo di limone, la farina, la cannella e lo sciroppo d’acero. Distribuite nelle formine e ungete il bordo con il burro.

    Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di 10 cm Ø e accomodateli sulle formine. Con una forchetta premete sul bordo di pasta sorgente. Bucherellate il coperchio di pasta. Sbattete l’uovo e spennellatevi i coperchi di pasta. Cuocete le tortine di mela al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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