Torta al frutto della passione

Torta al frutto della passione

1 h 25 min

Questo dolce esotico è preparato con pasta frolla alla quale viene aggiunta noce di cocco grattugiata. La torta è farcita con deliziosa polpa di frutto della passione al succo di limetta e crème fraÎche.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per torta di 11 x 35 cm o di 26 cm ∅

  • 6frutti della passione
  • 135 gdi zucchero
  • 1limetta
  • 4uova
  • 150 gdi crème fraîche
  • Pasta frolla

  • 150 gdi farina
  • 50 gdi noce di cocco grattugiata
  • 75 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro, freddo
  • 1uovo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
7 g
7,9 %
Grassi
20 g
50,6 %
Carboidrati
37 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mischiate in una scodella farina, noce di cocco grattugiata, zucchero e sale. Unite il burro tagliato a fiocchi e sfregate il composto tra le mani fredde, finché diventa bricioloso. Aggiungete le uova e impastate velocemente. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere una sfoglia poco più grande dello stampo. Adagiatela nello stampo e mettete in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldate il forno a 180 °C. Dimezzate 4 frutti della passione, estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e amalgamatela con 125 g di zucchero, finché quest'ultimo si è sciolto. Passate la massa attraverso un colino. Spremete la limetta e mescolate bene il succo con quello ricavato dai frutti della passione nonché con le uova e la crème fraîche. Distribuite il composto sul fondo di pasta frolla. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i frutti della passione rimasti ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fate sobbollire la polpa con lo zucchero avanzato, in modo da ottenere una salsa densa. Fate raffreddare un poco e poi distribuite sulla torta. Decorate a piacimento con noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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