Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al frutto della passione

Torta al frutto della passione

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 38 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dolce esotico con pasta frolla alla noce di cocco grattugiata e ricoperta di una deliziosa crema ai frutti della passione, succo di limetta e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per torta di 10 x 36 cm o di 26 cm ∅

  • 6 frutti della passione
  • 135 g di zucchero
  • 1 limetta
  • 4 uova
  • 150 g di crème fraîche
  • Pasta frolla

  • 150 g di farina
  • 50 g di noce di cocco grattugiata
  • 75 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mischiate in una scodella farina, noce di cocco grattugiata, zucchero e sale. Unite il burro tagliato a fiocchi e sfregate il composto tra le mani fredde, finché diventa bricioloso. Aggiungete le uova e impastate velocemente. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere una sfoglia poco più grande dello stampo. Adagiatela nello stampo e mettete in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate 4 frutti della passione, estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e amalgamatela con 125 g di zucchero, finché quest'ultimo si è sciolto. Passate la massa attraverso un colino. Spremete la limetta e mescolate bene il succo con quello ricavato dai frutti della passione nonché con le uova e la crème fraîche. Distribuite il composto sul fondo di pasta frolla. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i frutti della passione rimasti ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fate sobbollire la polpa con lo zucchero avanzato, in modo da ottenere una salsa densa. Fate raffreddare un poco e poi distribuite sulla torta. Decorate a piacimento con noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-frutto-della-passione
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare