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Torta al frutto della passione
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per torta di 10 x 36 cm o di 26 cm ∅
- 6 frutti della passione
- 135 g di zucchero
- 1 limetta
- 4 uova
- 150 g di crème fraîche
-
Pasta frolla
- 150 g di farina
- 50 g di noce di cocco grattugiata
- 75 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 100 g di burro, freddo
- 1 uovo
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mischiate in una scodella farina, noce di cocco grattugiata, zucchero e sale. Unite il burro tagliato a fiocchi e sfregate il composto tra le mani fredde, finché diventa bricioloso. Aggiungete le uova e impastate velocemente. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere una sfoglia poco più grande dello stampo. Adagiatela nello stampo e mettete in frigo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riscaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate 4 frutti della passione, estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e amalgamatela con 125 g di zucchero, finché quest'ultimo si è sciolto. Passate la massa attraverso un colino. Spremete la limetta e mescolate bene il succo con quello ricavato dai frutti della passione nonché con le uova e la crème fraîche. Distribuite il composto sul fondo di pasta frolla. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i frutti della passione rimasti ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fate sobbollire la polpa con lo zucchero avanzato, in modo da ottenere una salsa densa. Fate raffreddare un poco e poi distribuite sulla torta. Decorate a piacimento con noce di cocco grattugiata.
Ci sei quasi!
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