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Torta al frutto della passione

Torta al frutto della passione

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 39 g, 380 kcal
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Un dolce esotico con pasta frolla alla noce di cocco grattugiata e ricoperta di una deliziosa crema ai frutti della passione, succo di limetta e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per torta di 10 x 36 cm o di 26 cm ∅

  • 6 frutti della passione
  • 135 g di zucchero
  • 1 limetta
  • 4 uova
  • 150 g di crème fraîche
  • Pasta frolla

  • 150 g di farina
  • 50 g di noce di cocco grattugiata
  • 75 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mischiate in una scodella farina, noce di cocco grattugiata, zucchero e sale. Unite il burro tagliato a fiocchi e sfregate il composto tra le mani fredde, finché diventa bricioloso. Aggiungete le uova e impastate velocemente. Spianate la pasta su poca farina, in modo da ottenere una sfoglia poco più grande dello stampo. Adagiatela nello stampo e mettete in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate 4 frutti della passione, estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e amalgamatela con 125 g di zucchero, finché quest'ultimo si è sciolto. Passate la massa attraverso un colino. Spremete la limetta e mescolate bene il succo con quello ricavato dai frutti della passione nonché con le uova e la crème fraîche. Distribuite il composto sul fondo di pasta frolla. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i frutti della passione rimasti ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fate sobbollire la polpa con lo zucchero avanzato, in modo da ottenere una salsa densa. Fate raffreddare un poco e poi distribuite sulla torta. Decorate a piacimento con noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-frutto-della-passione
Già cucinato Cucinato
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