Passionsfrucht-Tarte
Ein Kokosraspel-Mürbeteig bildet die Basis für dieses Dessert-Gebäck. Passionsfrüchte und Limette geben dem Belag Exotik.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Kuchenblech à 10 × 36 cm oder 26 cm ∅
- 6Passionsfrüchte
- 135 gZucker
- 1Limette
- 4Eier
- 150 gCrème fraîche
-
Mürbeteig
- 150 gMehl
- 50 gKokosraspel
- 75 gZucker
- 1 PriseSalz
- 100 gButter, kalt
- 1Ei
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,9 %
- Fett
- 20 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 41,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Kokosflocken, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Ei beigeben und rasch zu einem Teig verkneten. Auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. In das Blech legen und ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 4 Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und mit 125 g Zucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Durch ein Sieb streichen. Limette auspressen. Passionsfruchtsaft, Eier, Crème fraîche und Limettensaft gut verrühren. Auf den Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur restliche Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch und restlichen Zucker köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und auf die Tarte giessen. Nach Belieben mit Kokosraspel verzieren.
fast fertig
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