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Tarte aux fruits de la passion
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts
pour 1 moule à tarte de 10 x 36 cm ou de 26 cm de ∅
- 6 fruits de la passion
- 135 g de sucre
- 1 citron vert
- 4 œufs
- 150 g de crème fraîche
-
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre froid
- 1 œuf
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Abaisser sur un peu de farine en veillant à ce que l'abaisse soit légèrement plus grande que le moule. Foncer le moule et laisser reposer env. 15 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper 4 fruits de la passion en deux, prélever la pulpe à la cuillère et la mélanger avec 125 g de sucre. Remuer jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Filtrer à travers une passoire. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger soigneusement le jus de fruits de la passion avec les œufs, la crème fraîche et le jus de citron. Répartir sur le fond de pâte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, couper les fruits de la passion restants et prélever la pulpe à la cuillère. Faire mijoter la pulpe avec le restant de sucre jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Laisser tiédir un peu puis en napper la tarte. Selon les goûts, parsemer noix de coco râpée pour décorer.
Presque au bout
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