Tarte aux fruits de la passion

Tarte aux fruits de la passion

1 h 25 min

Une tarte résolument exotique: sa pâte à la noix de coco est recouverte d'une crème aux fruits de la passion où l'on décèle une pointe de citron vert.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte de 11 x 35 cm ou de 26 cm de ∅

  • 6fruits de la passion
  • 135 gde sucre
  • 1citron vert
  • 4œufs
  • 150 gde crème fraîche
  • Pâte brisée

  • 150 gde farine
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 75 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde beurre froid
  • 1œuf
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
7,9 %
Lipides
20 g
50,6 %
Glucides
37 g
41,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Abaisser sur un peu de farine en veillant à ce que l'abaisse soit légèrement plus grande que le moule. Foncer le moule et laisser reposer env. 15 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper 4 fruits de la passion en deux, prélever la pulpe à la cuillère et la mélanger avec 125 g de sucre. Remuer jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Filtrer à travers une passoire. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger soigneusement le jus de fruits de la passion avec les œufs, la crème fraîche et le jus de citron. Répartir sur le fond de pâte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, couper les fruits de la passion restants et prélever la pulpe à la cuillère. Faire mijoter la pulpe avec le restant de sucre jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Laisser tiédir un peu puis en napper la tarte. Selon les goûts, parsemer noix de coco râpée pour décorer.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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