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    Apple-Pie

    Apple-Pie

    Pie ist ein gedecktes Küchlein, wie es im englischen Sprachraum gemacht wird. In Apple-Pies stecken neben Äpfeln auch Rosinen. Als Dessert und für Buffets.

    Für
    Personen
    für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    650 g säuerliche Äpfel
    Zitrone
    40 g Rosinen
    1 EL Mehl
    1 EL Zimt
    4 EL Ahornsirup
    1 TL Butter, weich
    achteckig ausgewallter Kuchenteig à 270 g
    Ei
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    13 G
    34,4 %
    Eiweiss
    4 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    58,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 2 mm dicke Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schnitze mit Rosinen, Zitronensaft, Mehl, Zimt und Sirup mischen. In die Förmchen verteilen. Förmchenrand mit Butter bestreichen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 10 cm Ø ausstechen und auf die Förmchen legen. Mit einer Gabel überstehenden Rand andrücken. Teig einige Male einstechen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Apple-Pies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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