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Pie ai ribes neri

Pie ai ribes neri

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 40 g, carboidrati 116 g, 880 kcal
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Una prelibatezza dolcemente estiva: questi pie a base di pasta frolla e ribes neri vengono serviti con la doppia panna. Autentiche perle di bontà!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 250 g di ribes neri
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • farina per spianare
  • burro per gli stampi
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di doppia panna
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di burro, freddo
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa di tante briciole. Formate un incavo al centro. Sbattete l’uovo e versatelo al centro dell’incavo. Impastate velocemente e fate riposare la pasta per ca. 30 minuti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate i ribes dai rametti. Grattugiate finemente la scorza del limone e mescolatela con le bacche, lo zucchero e l’amido di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate 4 dischi di 12 cm e 4 dischi di 10 cm. Imburrate gli stampi e accomodatevi i dischi più grandi. Bucherellate il fondo. Distribuite la crema negli stampi. Coprite con i dischi più piccoli e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellatevi i pie. Con un coltello incidete una croce sul coperchio dei pie. Cuocete al centro del forno per circa 25 minuti. Servite con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-ai-ribes-neri
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