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Pie ai ribes neri
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
- 250 g di ribes neri
- 1 limone
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- farina per spianare
- burro per gli stampi
- 1 uovo
- 4 cucchiai di doppia panna
-
Pasta
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro, freddo
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pasta, versate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa di tante briciole. Formate un incavo al centro. Sbattete l’uovo e versatelo al centro dell’incavo. Impastate velocemente e fate riposare la pasta per ca. 30 minuti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate i ribes dai rametti. Grattugiate finemente la scorza del limone e mescolatela con le bacche, lo zucchero e l’amido di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate 4 dischi di 12 cm e 4 dischi di 10 cm. Imburrate gli stampi e accomodatevi i dischi più grandi. Bucherellate il fondo. Distribuite la crema negli stampi. Coprite con i dischi più piccoli e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellatevi i pie. Con un coltello incidete una croce sul coperchio dei pie. Cuocete al centro del forno per circa 25 minuti. Servite con la doppia panna.
Ci sei quasi!
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