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    Crumble cake ai ribes
    • 20 min
    • Competente

    Crumble cake ai ribes

    I ribes neri e le nocciole danno vita a un invitante bouquet di sapori che rende questo crumble cake un’esperienza organolettica davvero sopraffina.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo di 27,5 × 18 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di burro
    ½ limone
    200 g di farina
    ½ bustina di lievito secco di 7 g
    30 g di zucchero
    ½ cucchiaino di sale
    1,6 dl di latte tiepido
    1 uovo
    Crumble
    60 g di burro
    60 g di nocciole
    60 g di farina
    60 g di zucchero
    80 g di ribes nero (cassis)
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    12 G
    47 %
    Proteine
    5 G
    8,7 %
    Carboidrati
    25 G
    43,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Fondete il burro a fuoco basso. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate entrambi con il resto degli ingredienti usando un mestolo forato, fino a formare una pastella densa. Continuate a lavorarla per altri ca. 5 minuti, finché si formeranno delle bolle d’aria nella pastella. Versatela nella teglia e stendetela in modo uniforme.

    Per il crumble fate fondere il burro a fuoco basso. Tritate le nocciole grossolanamente. Mescolatele con la farina e lo zucchero. Unite il burro e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una massa composta da tante briciole. Incorporate i ribes neri e distribuite le briciole sulla pasta.

    Scaldate il forno a 220 °C. Lasciate lievitare il cake per ca. 15 minuti e poi cuocetelo nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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