Crumble cake ai ribes
I ribes neri e le nocciole danno vita a un invitante bouquet di sapori che rende questo crumble cake un’esperienza organolettica davvero sopraffina.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo di 28 x 17 cm
per 2 stampi di 28 x 17 cm
- 50 gdi burro
- ½limone
- 200 gdi farina
- ½ bustinadi lievito secco di 7 g
- 30 gdi zucchero
- ½ cucchiainodi sale
- 1,6 dldi latte tiepido
- 1uovo
-
Crumble
- 60 gdi burro
- 60 gdi nocciole
- 60 gdi farina
- 60 gdi zucchero
- 80 gdi ribes nero (cassis)
- 100 gdi burro
- 1limone
- 400 gdi farina
- 1 bustinadi lievito secco di 7 g
- 60 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi sale
- 3,2 dldi latte tiepido
- 2uova
-
Crumble
- 120 gdi burro
- 120 gdi nocciole
- 120 gdi farina
- 120 gdi zucchero
- 160 gdi ribes nero (cassis)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,9 %
- Grassi
- 12 g
- 48,2 %
- Carboidrati
- 24 g
- 42,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Fondete il burro a fuoco basso. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate entrambi con il resto degli ingredienti usando un mestolo forato, fino a formare una pastella densa. Continuate a lavorarla per altri ca. 5 minuti, finché si formeranno delle bolle d’aria nella pastella. Versatela nella teglia e stendetela in modo uniforme.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il crumble fate fondere il burro a fuoco basso. Tritate le nocciole grossolanamente. Mescolatele con la farina e lo zucchero. Unite il burro e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una massa composta da tante briciole. Incorporate i ribes neri e distribuite le briciole sulla pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Lasciate lievitare il cake per ca. 15 minuti e poi cuocetelo nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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