Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crumble cake ai ribes

Crumble cake ai ribes

55 min

I ribes neri e le nocciole danno vita a un invitante bouquet di sapori che rende questo crumble cake un’esperienza organolettica davvero sopraffina.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 50 gdi burro
  • ½limone
  • 200 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito secco di 7 g
  • 30 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1,6 dldi latte tiepido
  • 1uovo
  • Crumble

  • 60 gdi burro
  • 60 gdi nocciole
  • 60 gdi farina
  • 60 gdi zucchero
  • 80 gdi ribes nero (cassis)
  • 100 gdi burro
  • 1limone
  • 400 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito secco di 7 g
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3,2 dldi latte tiepido
  • 2uova
  • Crumble

  • 120 gdi burro
  • 120 gdi nocciole
  • 120 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 160 gdi ribes nero (cassis)
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
5 g
8,9 %
Grassi
12 g
48,2 %
Carboidrati
24 g
42,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Fondete il burro a fuoco basso. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate entrambi con il resto degli ingredienti usando un mestolo forato, fino a formare una pastella densa. Continuate a lavorarla per altri ca. 5 minuti, finché si formeranno delle bolle d’aria nella pastella. Versatela nella teglia e stendetela in modo uniforme.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il crumble fate fondere il burro a fuoco basso. Tritate le nocciole grossolanamente. Mescolatele con la farina e lo zucchero. Unite il burro e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una massa composta da tante briciole. Incorporate i ribes neri e distribuite le briciole sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Lasciate lievitare il cake per ca. 15 minuti e poi cuocetelo nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-cake-ai-ribes

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare