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Crumble cake ai ribes

Crumble cake ai ribes

I ribes neri e le nocciole danno vita a un invitante bouquet di sapori che rende questo crumble cake un’esperienza organolettica davvero sopraffina.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 50 gdi burro
  • ½limone
  • 200 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito secco di 7 g
  • 30 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1,6 dldi latte tiepido
  • 1uovo
  • Crumble

  • 60 gdi burro
  • 60 gdi nocciole
  • 60 gdi farina
  • 60 gdi zucchero
  • 80 gdi ribes nero (cassis)
  • 100 gdi burro
  • 1limone
  • 400 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito secco di 7 g
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3,2 dldi latte tiepido
  • 2uova
  • Crumble

  • 120 gdi burro
  • 120 gdi nocciole
  • 120 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 160 gdi ribes nero (cassis)
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
5 g
8,9 %
Grassi
12 g
48,2 %
Carboidrati
24 g
42,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Fondete il burro a fuoco basso. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate entrambi con il resto degli ingredienti usando un mestolo forato, fino a formare una pastella densa. Continuate a lavorarla per altri ca. 5 minuti, finché si formeranno delle bolle d’aria nella pastella. Versatela nella teglia e stendetela in modo uniforme.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il crumble fate fondere il burro a fuoco basso. Tritate le nocciole grossolanamente. Mescolatele con la farina e lo zucchero. Unite il burro e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una massa composta da tante briciole. Incorporate i ribes neri e distribuite le briciole sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Lasciate lievitare il cake per ca. 15 minuti e poi cuocetelo nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-cake-ai-ribes
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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