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Crumble cake ai ribes
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo di 28 x 17 cm
per 2 stampi di 28 x 17 cm
- 50 g di burro
- ½ limone
- 200 g di farina
- ½ bustina di lievito secco di 7 g
- 30 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1,6 dl di latte tiepido
- 1 uovo
-
Crumble
- 60 g di burro
- 60 g di nocciole
- 60 g di farina
- 60 g di zucchero
- 80 g di ribes nero (cassis)
- 100 g di burro
- 1 limone
- 400 g di farina
- 1 bustina di lievito secco di 7 g
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 3,2 dl di latte tiepido
- 2 uova
-
Crumble
- 120 g di burro
- 120 g di nocciole
- 120 g di farina
- 120 g di zucchero
- 160 g di ribes nero (cassis)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Fondete il burro a fuoco basso. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate entrambi con il resto degli ingredienti usando un mestolo forato, fino a formare una pastella densa. Continuate a lavorarla per altri ca. 5 minuti, finché si formeranno delle bolle d’aria nella pastella. Versatela nella teglia e stendetela in modo uniforme.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il crumble fate fondere il burro a fuoco basso. Tritate le nocciole grossolanamente. Mescolatele con la farina e lo zucchero. Unite il burro e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una massa composta da tante briciole. Incorporate i ribes neri e distribuite le briciole sulla pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Lasciate lievitare il cake per ca. 15 minuti e poi cuocetelo nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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