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Gâteau au bouquet mit Cassis

Gâteau au bouquet mit Cassis

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 24 g, 230 kcal
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Schwarze Johannisbeeren und gehackte Haselnüsse zaubern ein nussig-säuerliches Bouquet auf diesen herrlichen Streuselkuchen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Form à 28 x 17 cm

für 2 Formen à 28 x 17 cm

  • 50 g Butter
  • ½ Zitrone
  • 200 g Mehl
  • ½ Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1,6 dl Milch, lauwarm
  • 1 Ei
  • Streusel

  • 60 g Butter
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3,2 dl Milch, lauwarm
  • 2 Eier
  • Streusel

  • 120 g Butter
  • 120 g Haselnüsse
  • 120 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 160 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit den restlichen Zutaten mit einer Lochkelle zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Streusel Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken. Mit Mehl und Zucker mischen. Butter beigeben, mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Johannisbeeren daruntermischen. Streusel auf dem Hefeteig verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gateau-au-bouquet-mit-cassis
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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