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Gâteau au bouquet mit Cassis
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 50 g Butter
- ½ Zitrone
- 200 g Mehl
- ½ Beutel Trockenhefe à 7 g
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1,6 dl Milch, lauwarm
- 1 Ei
-
Streusel
- 60 g Butter
- 60 g Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 100 g Butter
- 1 Zitrone
- 400 g Mehl
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 60 g Zucker
- 1 TL Salz
- 3,2 dl Milch, lauwarm
- 2 Eier
-
Streusel
- 120 g Butter
- 120 g Haselnüsse
- 120 g Mehl
- 120 g Zucker
- 160 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit den restlichen Zutaten mit einer Lochkelle zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Streusel Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken. Mit Mehl und Zucker mischen. Butter beigeben, mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Johannisbeeren daruntermischen. Streusel auf dem Hefeteig verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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