Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cake aux cassis façon crumble

Cake aux cassis façon crumble

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 24 g, 230 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La fraîcheur acidulée du cassis et la saveur des noisettes hachées se marient à merveille dans ce cake moelleux recouvert d’un crumble croustillant.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule de 28 x 17 cm

pour 2 moules de 28 x 17 cm

  • 50 g de beurre
  • ½ citron
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure sèche de 7 g
  • 30 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 1,6 dl de lait tiède
  • 1 œuf
  • Crumble avec cassis

  • 60 g de beurre
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 80 g de cassis
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 3,2 dl de lait tiède
  • 2 œufs
  • Crumble avec cassis

  • 120 g de beurre
  • 120 g de noisettes
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 160 g de cassis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron. Avec une spatule à trou, les travailler avec le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Poursuivre env. 5 min jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le crumble, faire fondre le beurre à feux doux. Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger à la farine et au sucre. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer les cassis. Répartir sur la pâte levée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Laisser lever la préparation durant env. 15 min. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-cassis-facon-crumble
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer