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Cake aux cassis façon crumble
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 50 g de beurre
- ½ citron
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure sèche de 7 g
- 30 g de sucre
- ½ cc de sel
- 1,6 dl de lait tiède
- 1 œuf
-
Crumble avec cassis
- 60 g de beurre
- 60 g de noisettes
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 80 g de cassis
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure sèche de 7 g
- 60 g de sucre
- 1 cc de sel
- 3,2 dl de lait tiède
- 2 œufs
-
Crumble avec cassis
- 120 g de beurre
- 120 g de noisettes
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 160 g de cassis
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron. Avec une spatule à trou, les travailler avec le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Poursuivre env. 5 min jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le crumble, faire fondre le beurre à feux doux. Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger à la farine et au sucre. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer les cassis. Répartir sur la pâte levée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Laisser lever la préparation durant env. 15 min. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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