Cake aux cassis façon crumble

Cake aux cassis façon crumble

55 min

La fraîcheur acidulée du cassis et la saveur des noisettes hachées se marient à merveille dans ce cake moelleux recouvert d’un crumble croustillant.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27,5 × 18 cm

pour 2 moules de 27,5 × 18 cm

  • 50 gde beurre
  • ½citron
  • 200 gde farine
  • ½ sachetde levure sèche de 7 g
  • 30 gde sucre
  • ½ ccde sel
  • 1,6 dlde lait tiède
  • 1œuf
  • Crumble avec cassis

  • 60 gde beurre
  • 60 gde noisettes
  • 60 gde farine
  • 60 gde sucre
  • 80 gde cassis
  • 100 gde beurre
  • 1citron
  • 400 gde farine
  • 1 sachetde levure sèche de 7 g
  • 60 gde sucre
  • 1 ccde sel
  • 3,2 dlde lait tiède
  • 2œufs
  • Crumble avec cassis

  • 120 gde beurre
  • 120 gde noisettes
  • 120 gde farine
  • 120 gde sucre
  • 160 gde cassis
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
8,9 %
Lipides
12 g
48,2 %
Glucides
24 g
42,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron. Avec une spatule à trou, les travailler avec le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Poursuivre env. 5 min jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le crumble, faire fondre le beurre à feux doux. Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger à la farine et au sucre. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer les cassis. Répartir sur la pâte levée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Laisser lever la préparation durant env. 15 min. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration