Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake aux cassis façon crumble

Cake aux cassis façon crumble

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 24 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La fraîcheur acidulée du cassis et la saveur des noisettes hachées se marient à merveille dans ce cake moelleux recouvert d’un crumble croustillant.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule de 28 x 17 cm

pour 2 moules de 28 x 17 cm

  • 50 g de beurre
  • ½ citron
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure sèche de 7 g
  • 30 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 1,6 dl de lait tiède
  • 1 œuf
  • Crumble avec cassis

  • 60 g de beurre
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 80 g de cassis
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 3,2 dl de lait tiède
  • 2 œufs
  • Crumble avec cassis

  • 120 g de beurre
  • 120 g de noisettes
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 160 g de cassis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron. Avec une spatule à trou, les travailler avec le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Poursuivre env. 5 min jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le crumble, faire fondre le beurre à feux doux. Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger à la farine et au sucre. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer les cassis. Répartir sur la pâte levée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Laisser lever la préparation durant env. 15 min. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-cassis-facon-crumble
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer