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    Strudel ai mirtilli

    Strudel ai mirtilli

    Non sempre mele. Anche i mirtilli incorporati nella ricotta regalano un delicato ripieno allo strudel. Servire con salsa alla vaniglia o panna montata.

    Per  1  strudel  à  6  

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    Ingredienti

    tuorli
    1 bustina di zucchero vanigliato
    80 g di zucchero
    250 g di ricotta
    40 g di semolino di grano duro
    ½  limone
    50 g di burro
    200 g di pasta per strudel (vedi ricette simili)
    2 cucchiai di cocco grattugiato
    250 g di mirtilli surgelati
      zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    18 G
    40,5 %
    Proteine
    9 G
    9 %
    Carboidrati
    46 G
    46 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Doris Moser
    Foto: Martin Graf
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Incorporate la ricotta e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il semolino e la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e aromatizzate la massa con un poco di succo. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco.

    Scaldate il forno a 220 °C. Stendete la pasta per strudel e tiratela su un canovaccio di pasta per strudel (vedi ricette simili). Cospargete la pasta con la noce di cocco grattugiata. Incorporate con cura i mirtilli alla ricotta. Distribuite il ripieno su metà della sfoglia, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Spennellatelo di burro. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo di burro. Spolverizzatelo di zucchero a velo ancora caldo e servite. Ottimo con la salsa alla vaniglia o la panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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