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Torta alle bacche con crumble alla lavanda

Torta alle bacche con crumble alla lavanda

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 34 g, carboidrati 70 g, 650 kcal
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Il crumble alla lavanda conferisce una nota profumata a questa torta di mirtilli e lamponi, che gustata con panna montata o gelato alla vaniglia è una vera delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 220 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 100 g di mandorle macinate
  • 2 uova
  • 500 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • Crumble

  • 40 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di lavanda
  • 30 g di burro
  • 440 g di burro morbido
  • 360 g di zucchero
  • 700 g di farina
  • 200 g di mandorle macinate
  • 4 uova
  • 1 kg di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • Crumble

  • 80 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di lavanda
  • 60 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescola la farina con lo zucchero e la lavanda. Taglia il burro a dadini. Uniscilo alla miscela di farina e sfrega il tutto con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora la farina, le mandorle e le uova. Impasta a mano. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la pasta nella teglia foderata con carta da forno. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Mescola le bacche con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Distribuiscile sulla pasta e cospargi con il crumble. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lasciate intiepidire. Gusta la torta con panna montata o gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-bacche-con-crumble-alla-lavanda
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