Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle bacche con crumble alla lavanda

Torta alle bacche con crumble alla lavanda

Il crumble alla lavanda conferisce una nota profumata a questa torta di mirtilli e lamponi, che gustata con panna montata o gelato alla vaniglia è una vera delizia.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 220 gdi burro morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 350 gdi farina
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 2uova
  • 500 gdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • 10 gdi zucchero vanigliato
  • Crumble

  • 40 gdi farina
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi lavanda
  • 30 gdi burro
  • 440 gdi burro morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 700 gdi farina
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 4uova
  • 1 kgdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 20 gdi zucchero vanigliato
  • Crumble

  • 80 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi lavanda
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
11 g
7 %
Grassi
34 g
48,9 %
Carboidrati
69 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescola la farina con lo zucchero e la lavanda. Taglia il burro a dadini. Uniscilo alla miscela di farina e sfrega il tutto con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora la farina, le mandorle e le uova. Impasta a mano. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la pasta nella teglia foderata con carta da forno. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Mescola le bacche con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Distribuiscile sulla pasta e cospargi con il crumble. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lasciate intiepidire. Gusta la torta con panna montata o gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-bacche-con-crumble-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare