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Torta alle bacche con crumble alla lavanda
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 220 g di burro morbido
- 180 g di zucchero
- 350 g di farina
- 100 g di mandorle macinate
- 2 uova
- 500 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 10 g di zucchero vanigliato
-
Crumble
- 40 g di farina
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di lavanda
- 30 g di burro
- 440 g di burro morbido
- 360 g di zucchero
- 700 g di farina
- 200 g di mandorle macinate
- 4 uova
- 1 kg di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
- 2 cucchiai di amido di mais
- 20 g di zucchero vanigliato
-
Crumble
- 80 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di lavanda
- 60 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Per il crumble, mescola la farina con lo zucchero e la lavanda. Taglia il burro a dadini. Uniscilo alla miscela di farina e sfrega il tutto con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora la farina, le mandorle e le uova. Impasta a mano. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la pasta nella teglia foderata con carta da forno. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Mescola le bacche con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Distribuiscile sulla pasta e cospargi con il crumble. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lasciate intiepidire. Gusta la torta con panna montata o gelato alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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