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Beerenkuchen mit Lavendelstreusel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 220 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 350 g Mehl
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 Eier
- 500 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 1 EL Maisstärke
- 10 g Vanillezucker
-
Streusel
- 40 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 EL Lavendel
- 30 g Butter
- 440 g Butter, weich
- 360 g Zucker
- 700 g Mehl
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 Eier
- 1 kg gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 2 EL Maisstärke
- 20 g Vanillezucker
-
Streusel
- 80 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 EL Lavendel
- 60 g Butter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für die Streusel Mehl, Zucker und Lavendel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden. Zur Mehlmischung geben, alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl, Mandeln und Eier dazugeben. Von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben und in die Form drücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Beeren, Maisstärke und Vanillezucker mischen. Beeren auf dem Teig verteilen. Streusel über die Beeren geben. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace.
fast fertig
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