Beerenkuchen mit Lavendelstreusel

Beerenkuchen mit Lavendelstreusel

1 Std. 5 Min.

Lavendelstreusel geben diesem Kuchen mit Beeren – etwa Heidel- und Himbeeren – das gewisse Etwas. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 220 gButter, weich
  • 180 gZucker
  • 350 gMehl
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2Eier
  • 500 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 1 ELMaisstärke
  • 10 gVanillezucker
  • Streusel

  • 40 gMehl
  • 40 gZucker
  • 1 ELLavendel
  • 30 gButter
  • 440 gButter, weich
  • 360 gZucker
  • 700 gMehl
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 4Eier
  • 1 kggemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 ELMaisstärke
  • 20 gVanillezucker
  • Streusel

  • 80 gMehl
  • 80 gZucker
  • 2 ELLavendel
  • 60 gButter
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
11 g
7 %
Fett
34 g
48,9 %
Kohlenhydrate
69 g
44,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Mehl, Zucker und Lavendel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden. Zur Mehlmischung geben, alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl, Mandeln und Eier dazugeben. Von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben und in die Form drücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Beeren, Maisstärke und Vanillezucker mischen. Beeren auf dem Teig verteilen. Streusel über die Beeren geben. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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