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Tarte aux petits fruits avec crumble à la lavande
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 220 g de beurre, mou
- 180 g de sucre
- 350 g de farine
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 2 œufs
- 500 g de petits fruits , p. ex. framboises et myrtilles
- 1 cs de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé
-
Crumble
- 40 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 cs de fleurs de lavande
- 30 g de beurre
- 440 g de beurre, mou
- 360 g de sucre
- 700 g de farine
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 4 œufs
- 1 kg de petits fruits , p. ex. framboises et myrtilles
- 2 cs de fécule de maïs
- 20 g de sucre vanillé
-
Crumble
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 cs de fleurs de lavande
- 60 g de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger la farine, le sucre et la lavande. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, travailler en une masse claire le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajouter la farine, les amandes et les œufs. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger les petits fruits avec la fécule de maïs et le sucre vanillé puis les répartir sur la pâte. Parsemer les baies de crumble. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min. La retirer et la laisser tiédir un peu. Idéal avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.
Presque au bout
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