Tarte aux petits fruits avec crumble à la lavande

Tarte aux petits fruits avec crumble à la lavande

1 h 5 min

Le crumble à la lavande donne un petit plus à cette tarte aux petits fruits. A servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 220 gde beurre mou
  • 180 gde sucre
  • 350 gde farine
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 2œufs
  • 500 gde petits fruits, p. ex. framboises et myrtilles
  • 1 csde fécule de maïs
  • 10 gde sucre vanillé
  • Crumble

  • 40 gde farine
  • 40 gde sucre
  • 1 csde fleurs de lavande
  • 30 gde beurre
  • 440 gde beurre mou
  • 360 gde sucre
  • 700 gde farine
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 4œufs
  • 1 kgde petits fruits, p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 csde fécule de maïs
  • 20 gde sucre vanillé
  • Crumble

  • 80 gde farine
  • 80 gde sucre
  • 2 csde fleurs de lavande
  • 60 gde beurre
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
11 g
7 %
Lipides
34 g
48,9 %
Glucides
69 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger la farine, le sucre et la lavande. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, travailler en une masse claire le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajouter la farine, les amandes et les œufs. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Etaler la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger les petits fruits avec la fécule de maïs et le sucre vanillé puis les répartir sur la pâte. Parsemer les baies de crumble. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min. La retirer et la laisser tiédir un peu. Idéal avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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