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Aprikosenstrudel

Es muss nicht immer Apfelstrudel sein. Auch Aprikosen mit einer Ei-Zucker-Mandel-Masse eignen sich für das feine Gebäck. Mit Vanillesauce ein Hit!

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 30 gButter
  • 600 gAprikosen
  • 2Eier
  • 1 PriseSalz
  • 50 gZucker
  • 1 ELMehl
  • 4 ELgemahlene Mandeln
  • 2 BlätterStrudelteig à 30 g
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 60 gButter
  • 1,2 kgAprikosen
  • 4Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gZucker
  • 2 ELMehl
  • 8 ELgemahlene Mandeln
  • 4 BlätterStrudelteig à 30 g
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
5 g
9,3 %
Fett
10 g
42,1 %
Kohlenhydrate
26 g
48,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Aprikosen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb verquirlen. Mehl, Mandeln und Eigelb unter die Eiweissmasse heben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Ein sauberes, grosses Küchentuch leicht befeuchten. Ein Strudelteigblatt auf das Küchentuch legen, das zweite Strudelteigblatt oben ca. 2 cm überlappend auf das erste Strudelteigblatt legen. Die überlappenden Teigränder und die Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen. Eiweissfüllung auf die vordere Teighälfte streichen, dabei an den Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Aprikosen auf der Eiweissmasse verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig, aber satt einrollen. Vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Strudel mit Butter bepinseln. Auf der unteren Rille 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Strudel nochmals mit flüssiger Butter bepinseln. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenstrudel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passt lauwarme Vanillesauce.

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