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Aprikosenstrudel
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 30 g Butter
- 600 g Aprikosen
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 EL Mehl
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 2 Blätter Strudelteig à 30 g
- Puderzucker zum Bestäuben
- 60 g Butter
- 1,2 kg Aprikosen
- 4 Eier
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 8 EL gemahlene Mandeln
- 4 Blätter Strudelteig à 30 g
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Aprikosen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb verquirlen. Mehl, Mandeln und Eigelb unter die Eiweissmasse heben. Kühl stellen.
fast fertig -
Ein sauberes, grosses Küchentuch leicht befeuchten. Ein Strudelteigblatt auf das Küchentuch legen, das zweite Strudelteigblatt oben ca. 2 cm überlappend auf das erste Strudelteigblatt legen. Die überlappenden Teigränder und die Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen. Eiweissfüllung auf die vordere Teighälfte streichen, dabei an den Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Aprikosen auf der Eiweissmasse verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig, aber satt einrollen. Vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Strudel mit Butter bepinseln. Auf der unteren Rille 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Strudel nochmals mit flüssiger Butter bepinseln. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt lauwarme Vanillesauce.
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