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Canederli di albicocche
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 16 mezze albicocche surgelate piccole
- 8 zollette di zucchero
- un poco farina
- sale
- 4 cucchiai di burro
- 100 g di pangrattato
- ½ mazzetto mazzetto di menta
-
Pasta per canederli
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 250 g di quark alla panna
- 270 g di pangrattato
- 3 cucchiai di farina , ad es. farina per spätzli
- 50 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pasta, sbatti l’uovo con i tuorli e mescolali con il quark. Incorpora il pangrattato, la farina, lo zucchero a velo e il sale e impasta fino a ottenere una pasta liscia, poi falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti una zolletta di zucchero tra due mezze albicocche congelate. Avvolgi le due albicocche in ca. 4 cucchiai colmi di pasta con le mani inumidite di poca acqua fredda. Passa i knödel in poca farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola grande. Sala leggermente l’acqua. Abbassa il fuoco, in modo che l’acqua non bolla più. Immergi i knödel nell’acqua e lasciali cuocere per ca. 15 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e lasciali sgocciolare brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro in una padella ampia, aggiungi il pangrattato e doralo mescolandolo di tanto in tanto. Guarnisci i marillenknödel con le briciole al burro e servili con la menta.
Ci sei quasi!
Consigli utili
sostituisci le albicocche dimezzate surgelate con albicocche fresche, non usare però frutti troppo morbidi. Dimezza le albicocche fresche, snocciolale e continua come indicato nella ricetta. servi i marillenknödel con aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico.
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