Canederli di albicocche

1 h 15 min

Le albicocche cotte nella pasta per canederli, passate nel pangrattato dorato e servite calde sono una specialità austriaca apprezzata nel mondo intero.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16mezze albicocche surgelate piccole
  • 8zollette di zucchero
  • un pocofarina
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi pangrattato
  • ½ mazzettomazzetto di menta
  • Pasta per canederli

  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 250 gdi quark alla panna
  • 270 gdi pangrattato
  • 3 cucchiaidi farina, ad es. farina per spätzli
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
23 g
12,8 %
Grassi
26 g
32,6 %
Carboidrati
98 g
54,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, sbatti l’uovo con i tuorli e mescolali con il quark. Incorpora il pangrattato, la farina, lo zucchero a velo e il sale e impasta fino a ottenere una pasta liscia, poi falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti una zolletta di zucchero tra due mezze albicocche congelate. Avvolgi le due albicocche in ca. 4 cucchiai colmi di pasta con le mani inumidite di poca acqua fredda. Passa i knödel in poca farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola grande. Sala leggermente l’acqua. Abbassa il fuoco, in modo che l’acqua non bolla più. Immergi i knödel nell’acqua e lasciali cuocere per ca. 15 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e lasciali sgocciolare brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai fondere il burro in una padella ampia, aggiungi il pangrattato e doralo mescolandolo di tanto in tanto. Guarnisci i marillenknödel con le briciole al burro e servili con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

sostituisci le albicocche dimezzate surgelate con albicocche fresche, non usare però frutti troppo morbidi. Dimezza le albicocche fresche, snocciolale e continua come indicato nella ricetta. servi i marillenknödel con aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico.

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