Canederli di albicocche

Canederli di albicocche

2 h 45 min

Le albicocche cotte nella pasta per canederli, passate nel pangrattato dorato e servite calde sono una specialità austriaca apprezzata nel mondo intero.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16mezze albicocche surgelate piccole
  • 8zollette di zucchero
  • 8 cucchiainidi muskateller
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • Pasta per canederli

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 200 gdi quark semigrasso
  • ½limone
  • 250 gdi farina per spätzli
  • 50 gdi zucchero
  • farina per impastare
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
16 g
13,5 %
Grassi
11 g
20,8 %
Carboidrati
78 g
65,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 2 ore
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto dei canederli, sbattete l’uovo e il tuorlo e mescolateli con il quark. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e incorporate la farina e lo zucchero fino a ottenere una massa omogenea. Fate riposare in frigo per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sistemate tra due mezze albicocche surgelate una zolletta di zucchero intrisa di 1 cucchiaino di vino muskateller. Avvolgete ogni albicocca con 2 cucchiai colmi di pasta per i canederli. Inumiditevi le mani con acqua fredda. Formate i canederli e passateli in poca farina. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola ampia. Salate leggermente l’acqua. Abbassate la fiamma in modo che l’acqua non bolla più. Immergetevi i canederli e cuoceteli per ca. 15 minuti, finché non emergono in superficie. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete il burro in un tegame capiente. Aggiungete il pangrattato e doratelo mescolando di tanto in tanto. Passate nel pangrattato i canederli e serviteli caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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