Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Canederli di quark con composta di mele

Canederli di quark con composta di mele

Una volta cotti, passare i canederli di quark nel burro e nel pangrattato e servirli con la composta di mele. Un vero e proprio classico tra i dessert.

  • vegetariano
  • 2 h 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele
  • 30 gdi zucchero
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • sale
  • 10 gdi burro
  • 25 gdi pangrattato
  • Canederli

  • ½limone
  • 125 gdi pangrattato non speziato
  • 200 gdi quark alla panna
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 20 gdi zucchero
  • 4mele
  • 60 gdi zucchero
  • ½bastoncino di cannella
  • sale
  • 20 gdi burro
  • 50 gdi pangrattato
  • Canederli

  • 1limone
  • 250 gdi pangrattato non speziato
  • 400 gdi quark alla panna
  • 2tuorli
  • 2uova
  • 40 gdi zucchero
  • 6mele
  • 90 gdi zucchero
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • sale
  • 30 gdi burro
  • 75 gdi pangrattato
  • Canederli

  • limoni
  • 375 gdi pangrattato non speziato
  • 600 gdi quark alla panna
  • 3tuorli
  • 3uova
  • 60 gdi zucchero
  • 8mele
  • 120 gdi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • sale
  • 40 gdi burro
  • 100 gdi pangrattato
  • Canederli

  • 2limoni
  • 500 gdi pangrattato non speziato
  • 800 gdi quark alla panna
  • 4tuorli
  • 4uova
  • 80 gdi zucchero
  • 10mele
  • 150 gdi zucchero
  • 1¼ dibastoncini di cannella
  • sale
  • 50 gdi burro
  • 125 gdi pangrattato
  • Canederli

  • limoni
  • 625 gdi pangrattato non speziato
  • 1 kgdi quark alla panna
  • 5tuorli
  • 5uova
  • 100 gdi zucchero
  • 12mele
  • 180 gdi zucchero
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • 60 gdi burro
  • 150 gdi pangrattato
  • Canederli

  • 3limoni
  • 750 gdi pangrattato non speziato
  • 1,2 kgdi quark alla panna
  • 6tuorli
  • 6uova
  • 120 gdi zucchero
Kilocalorie
770 kcal
3.250 kj
Proteine
24 g
12,6 %
Grassi
30 g
35,4 %
Carboidrati
99 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il limone e mettete da parte il succo per la composta. Lavorate la scorza di limone con gli ingredienti restanti fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la composta, tagliate le mele a spicchi. Fatele cuocere con il succo di limone, lo zucchero e la cannella per ca. 8 minuti, poi mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con l’impasto a base di quark formate delle palline grosse come noci. Portate a ebollizione abbondante acqua in una grande pentola. Salate leggermente. Abbassate la fiamma, in modo che l’acqua non bolla più. Immergete i canederli e lasciate che s’induriscano per ca. 15 minuti, finché emergono in superficie. Estraeteli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sciogliete il burro in un tegame. Tostate il pangrattato rimasto finché si dora, mescolandolo di tanto in tanto. Passatevi i canederli e serviteli con la composta di mele tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canederli-di-quark-con-composta-di-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare