Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Canederli di quark con composta di mele

Canederli di quark con composta di mele

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 30 g, carboidrati 103 g, 780 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una volta cotti, passa i canederli di quark nel burro e nel pangrattato e servili con la composta di mele. Un vero e proprio classico tra i dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 mele
  • 30 g di zucchero
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • sale
  • 10 g di burro
  • 25 g di pangrattato
  • Canederli

  • ½ limone
  • 125 g di pangrattato non speziato
  • 200 g di quark alla panna
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • 4 mele
  • 60 g di zucchero
  • ½ bastoncino di cannella
  • sale
  • 20 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • Canederli

  • 1 limone
  • 250 g di pangrattato non speziato
  • 400 g di quark alla panna
  • 2 tuorli
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 6 mele
  • 90 g di zucchero
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • sale
  • 30 g di burro
  • 75 g di pangrattato
  • Canederli

  • limoni
  • 375 g di pangrattato non speziato
  • 600 g di quark alla panna
  • 3 tuorli
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 8 mele
  • 120 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • sale
  • 40 g di burro
  • 100 g di pangrattato
  • Canederli

  • 2 limoni
  • 500 g di pangrattato non speziato
  • 800 g di quark alla panna
  • 4 tuorli
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 10 mele
  • 150 g di zucchero
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • sale
  • 50 g di burro
  • 125 g di pangrattato
  • Canederli

  • limoni
  • 625 g di pangrattato non speziato
  • 1 kg di quark alla panna
  • 5 tuorli
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 12 mele
  • 180 g di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • 60 g di burro
  • 150 g di pangrattato
  • Canederli

  • 3 limoni
  • 750 g di pangrattato non speziato
  • 1,2 kg di quark alla panna
  • 6 tuorli
  • 6 uova
  • 120 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il limone e mettete da parte il succo per la composta. Lavorate la scorza di limone con gli ingredienti restanti fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la composta, tagliate le mele a spicchi. Fatele cuocere con il succo di limone, lo zucchero e la cannella per ca. 8 minuti, poi mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con l’impasto a base di quark formate delle palline grosse come noci. Portate a ebollizione abbondante acqua in una grande pentola. Salate leggermente. Abbassate la fiamma, in modo che l’acqua non bolla più. Immergete i canederli e lasciate che s’induriscano per ca. 15 minuti, finché emergono in superficie. Estraeteli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sciogliete il burro in un tegame. Tostate il pangrattato rimasto finché si dora, mescolandolo di tanto in tanto. Passatevi i canederli e serviteli con la composta di mele tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canederli-di-quark-con-composta-di-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare