Quarkknödel mit Apfelkompott

Quarkknödel mit Apfelkompott

2 Std. 45 Min.

In Butter und Paniermehl geschwenkte Quarkknödel mit frischem Apfelkompott – der Dessertklassiker aus Österreich ist für Gross und Klein ein Highlight.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Äpfel
  • 30 gZucker
  • ¼Zimtstange
  • Salz
  • 10 gButter
  • 25 gPaniermehl
  • Knödel

  • ½Zitrone
  • 125 gungewürztes Paniermehl
  • 200 gRahmquark
  • 1Eigelb
  • 1Ei
  • 20 gZucker
  • 4Äpfel
  • 60 gZucker
  • ½Zimtstange
  • Salz
  • 20 gButter
  • 50 gPaniermehl
  • Knödel

  • 1Zitrone
  • 250 gungewürztes Paniermehl
  • 400 gRahmquark
  • 2Eigelb
  • 2Eier
  • 40 gZucker
  • 6Äpfel
  • 90 gZucker
  • ¾Zimtstange
  • Salz
  • 30 gButter
  • 75 gPaniermehl
  • Knödel

  • Zitronen
  • 375 gungewürztes Paniermehl
  • 600 gRahmquark
  • 3Eigelb
  • 3Eier
  • 60 gZucker
  • 8Äpfel
  • 120 gZucker
  • 1Zimtstange
  • Salz
  • 40 gButter
  • 100 gPaniermehl
  • Knödel

  • 2Zitronen
  • 500 gungewürztes Paniermehl
  • 800 gRahmquark
  • 4Eigelb
  • 4Eier
  • 80 gZucker
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
23 g
12,4 %
Fett
30 g
36,4 %
Kohlenhydrate
95 g
51,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
quellen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Frucht auspressen, Saft für das Kompott beiseite stellen. Zitronenschale mit den restlichen Zutaten zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Kompott Äpfel in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und dem Zimt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus der Quarkmasse von Hand baumnussgrosse Knödel formen. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Wasser leicht salzen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Restliches Paniermehl darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Knödel darin wenden und mit lauwarmem Apfelkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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