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Quarkknödel mit Apfelkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Äpfel
- 30 g Zucker
- ¼ Zimtstange
- Salz
- 10 g Butter
- 25 g Paniermehl
-
Knödel
- ½ Zitrone
- 125 g ungewürztes Paniermehl
- 200 g Rahmquark
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 20 g Zucker
- 4 Äpfel
- 60 g Zucker
- ½ Zimtstange
- Salz
- 20 g Butter
- 50 g Paniermehl
-
Knödel
- 1 Zitrone
- 250 g ungewürztes Paniermehl
- 400 g Rahmquark
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 6 Äpfel
- 90 g Zucker
- ¾ Zimtstange
- Salz
- 30 g Butter
- 75 g Paniermehl
-
Knödel
- 1½ Zitronen
- 375 g ungewürztes Paniermehl
- 600 g Rahmquark
- 3 Eigelb
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 8 Äpfel
- 120 g Zucker
- 1 Zimtstange
- Salz
- 40 g Butter
- 100 g Paniermehl
-
Knödel
- 2 Zitronen
- 500 g ungewürztes Paniermehl
- 800 g Rahmquark
- 4 Eigelb
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 10 Äpfel
- 150 g Zucker
- 1¼ Zimtstangen
- Salz
- 50 g Butter
- 125 g Paniermehl
-
Knödel
- 2½ Zitronen
- 625 g ungewürztes Paniermehl
- 1 kg Rahmquark
- 5 Eigelb
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 12 Äpfel
- 180 g Zucker
- 1½ Zimtstangen
- Salz
- 60 g Butter
- 150 g Paniermehl
-
Knödel
- 3 Zitronen
- 750 g ungewürztes Paniermehl
- 1,2 kg Rahmquark
- 6 Eigelb
- 6 Eier
- 120 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Frucht auspressen, Saft für das Kompott beiseite stellen. Zitronenschale mit den restlichen Zutaten zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Äpfel in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und dem Zimt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Quarkmasse von Hand baumnussgrosse Knödel formen. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Wasser leicht salzen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Restliches Paniermehl darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Knödel darin wenden und mit lauwarmem Apfelkompott servieren.
fast fertig
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