Quarkknödel mit Apfelkompott
In Butter und Paniermehl geschwenkte Quarkknödel mit frischem Apfelkompott – der Dessertklassiker aus Österreich ist für Gross und Klein ein Highlight.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Äpfel
- 30 gZucker
- ¼Zimtstange
- Salz
- 10 gButter
- 25 gPaniermehl
-
Knödel
- ½Zitrone
- 125 gungewürztes Paniermehl
- 200 gRahmquark
- 1Eigelb
- 1Ei
- 20 gZucker
- 4Äpfel
- 60 gZucker
- ½Zimtstange
- Salz
- 20 gButter
- 50 gPaniermehl
-
Knödel
- 1Zitrone
- 250 gungewürztes Paniermehl
- 400 gRahmquark
- 2Eigelb
- 2Eier
- 40 gZucker
- 6Äpfel
- 90 gZucker
- ¾Zimtstange
- Salz
- 30 gButter
- 75 gPaniermehl
-
Knödel
- 1½Zitronen
- 375 gungewürztes Paniermehl
- 600 gRahmquark
- 3Eigelb
- 3Eier
- 60 gZucker
- 8Äpfel
- 120 gZucker
- 1Zimtstange
- Salz
- 40 gButter
- 100 gPaniermehl
-
Knödel
- 2Zitronen
- 500 gungewürztes Paniermehl
- 800 gRahmquark
- 4Eigelb
- 4Eier
- 80 gZucker
- 10Äpfel
- 150 gZucker
- 1¼Zimtstangen
- Salz
- 50 gButter
- 125 gPaniermehl
-
Knödel
- 2½Zitronen
- 625 gungewürztes Paniermehl
- 1 kgRahmquark
- 5Eigelb
- 5Eier
- 100 gZucker
- 12Äpfel
- 180 gZucker
- 1½Zimtstangen
- Salz
- 60 gButter
- 150 gPaniermehl
-
Knödel
- 3Zitronen
- 750 gungewürztes Paniermehl
- 1,2 kgRahmquark
- 6Eigelb
- 6Eier
- 120 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 12,6 %
- Fett
- 30 g
- 35,4 %
- Kohlenhydrate
- 99 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Frucht auspressen, Saft für das Kompott beiseite stellen. Zitronenschale mit den restlichen Zutaten zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Äpfel in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und dem Zimt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Quarkmasse von Hand baumnussgrosse Knödel formen. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Wasser leicht salzen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Restliches Paniermehl darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Knödel darin wenden und mit lauwarmem Apfelkompott servieren.
fast fertig
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