Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quarkknödel mit Zwetschgenkompott

Quarkknödel mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 13 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 85 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Quarkknödel sind ein nicht ganz einfach zuzubereitendes, deftiges Dessert. Aber mit Zwetschgenkompott serviert schmeckt das nicht nur Österreichern.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 600 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
  • 60 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Knödel

  • 500 g Magerquark
  • 20 g Butter, weich
  • 8 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • 80 g Mehl
  • 3 EL Hartweizengriess
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • 1,2 kg tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
  • 120 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • Knödel

  • 1 kg Magerquark
  • 40 g Butter, weich
  • 16 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Zitronen
  • 160 g Mehl
  • 6 EL Hartweizengriess
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • 1,8 kg tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
  • 180 g Zucker
  • 3 Zimtstangen
  • Knödel

  • 1,5 kg Magerquark
  • 60 g Butter, weich
  • 24 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 3 Zitronen
  • 240 g Mehl
  • 9 EL Hartweizengriess
  • 3 TL Zimt
  • 1½ TL gemahlener Koriander
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
abtropfen lassen:
ca. 12 Stunden
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vorabend für die Knödel Quark in ein Sieb geben, mit Klarsichtfolie bedecken. Über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, die Hälfte des Zuckers, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles mit einem Rührgerät schaumig rühren. Quark, Mehl und Griess dazugeben. Alles zu einem sehr weichen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zwetschgen, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 5 Minuten weich köcheln. Restlichen Zucker, Zimtpulver und Koriander in einem Teller mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Viel Salzwasser aufkochen. Von der Quarkmasse Knödel abstechen. Mit leicht bemehlten Händen ca. 4 cm grosse Kugeln formen. In das leicht kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 15 Minuten pochieren. Herausheben, abtropfen lassen und im Gewürz-Zucker wenden. Mit Zwetschgenkompott anrichten.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkknoedel-mit-zwetschgenkompott
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren