Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
Quarkknödel sind ein nicht ganz einfach zuzubereitendes, deftiges Dessert. Aber mit Zwetschgenkompott serviert schmeckt das nicht nur Österreichern.
- Vegetarisch
- 13 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 gtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
- 60 gZucker
- 1Zimtstange
-
Knödel
- 500 gMagerquark
- 20 gButter, weich
- 8 ELZucker
- 1Ei
- 1Eigelb
- 1Zitrone
- 80 gMehl
- 3 ELHartweizengriess
- 1 TLZimt
- ½ TLgemahlener Koriander
- Salz
- 1,2 kgtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
- 120 gZucker
- 2Zimtstangen
-
Knödel
- 1 kgMagerquark
- 40 gButter, weich
- 16 ELZucker
- 2Eier
- 2Eigelb
- 2Zitronen
- 160 gMehl
- 6 ELHartweizengriess
- 2 TLZimt
- 1 TLgemahlener Koriander
- Salz
- 1,8 kgtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
- 180 gZucker
- 3Zimtstangen
-
Knödel
- 1,5 kgMagerquark
- 60 gButter, weich
- 24 ELZucker
- 3Eier
- 3Eigelb
- 3Zitronen
- 240 gMehl
- 9 ELHartweizengriess
- 3 TLZimt
- 1½ TLgemahlener Koriander
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,6 %
- Fett
- 8 g
- 14,8 %
- Kohlenhydrate
- 85 g
- 69,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- über Nacht abtropfen lassen
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Am Vorabend für die Knödel Quark in ein Sieb geben, mit Klarsichtfolie bedecken. Über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, die Hälfte des Zuckers, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles mit einem Rührgerät schaumig rühren. Quark, Mehl und Griess dazugeben. Alles zu einem sehr weichen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zwetschgen, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 5 Minuten weich köcheln. Restlichen Zucker, Zimtpulver und Koriander in einem Teller mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Viel Salzwasser aufkochen. Von der Quarkmasse Knödel abstechen. Mit leicht bemehlten Händen ca. 4 cm grosse Kugeln formen. In das leicht kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 15 Minuten pochieren. Herausheben, abtropfen lassen und im Gewürz-Zucker wenden. Mit Zwetschgenkompott anrichten.
fast fertig
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