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Quarkknödel mit Zwetschgenkompott

Quarkknödel mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 13 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 85 g, 510 kcal
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Quarkknödel sind ein nicht ganz einfach zuzubereitendes, deftiges Dessert. Aber mit Zwetschgenkompott serviert schmeckt das nicht nur Österreichern.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 600 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
  • 60 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Knödel

  • 500 g Magerquark
  • 20 g Butter, weich
  • 8 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • 80 g Mehl
  • 3 EL Hartweizengriess
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • 1,2 kg tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
  • 120 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • Knödel

  • 1 kg Magerquark
  • 40 g Butter, weich
  • 16 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Zitronen
  • 160 g Mehl
  • 6 EL Hartweizengriess
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • 1,8 kg tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch angetaut
  • 180 g Zucker
  • 3 Zimtstangen
  • Knödel

  • 1,5 kg Magerquark
  • 60 g Butter, weich
  • 24 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 3 Zitronen
  • 240 g Mehl
  • 9 EL Hartweizengriess
  • 3 TL Zimt
  • 1½ TL gemahlener Koriander
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
abtropfen lassen:
ca. 12 Stunden
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vorabend für die Knödel Quark in ein Sieb geben, mit Klarsichtfolie bedecken. Über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, die Hälfte des Zuckers, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles mit einem Rührgerät schaumig rühren. Quark, Mehl und Griess dazugeben. Alles zu einem sehr weichen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zwetschgen, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 5 Minuten weich köcheln. Restlichen Zucker, Zimtpulver und Koriander in einem Teller mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Viel Salzwasser aufkochen. Von der Quarkmasse Knödel abstechen. Mit leicht bemehlten Händen ca. 4 cm grosse Kugeln formen. In das leicht kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 15 Minuten pochieren. Herausheben, abtropfen lassen und im Gewürz-Zucker wenden. Mit Zwetschgenkompott anrichten.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkknoedel-mit-zwetschgenkompott
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