Gnocchetti al quark con composta di prugne
Dessert sostanzioso, i gnocchetti al quark non sono semplicissimi da preparare. Serviti con la composta di prugne, deliziano ben oltre i confini austriaci.
- vegetariano
- 13 h 10 min
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 gdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 60 gdi zucchero
- 1bastoncino di cannella
-
Gnocchetti
- 500 gdi quark magro
- 20 gdi burro morbido
- 8 cucchiaidi zucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1limone
- 80 gdi farina
- 3 cucchiaidi semolino
- 3 cucchiainidi cannella
- ½ cucchiainodi coriandolo macinato
- sale
- 1,2 kgdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 120 gdi zucchero
- 2bastoncini di cannella
-
Gnocchetti
- 1 kgdi quark magro
- 40 gdi burro morbido
- 16 cucchiaidi zucchero
- 2uova
- 2tuorli
- 2limoni
- 160 gdi farina
- 6 cucchiaidi semolino
- 6 cucchiainidi cannella
- 1 cucchiainodi coriandolo macinato
- sale
- 1,8 kgdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 180 gdi zucchero
- 3bastoncini di cannella
-
Gnocchetti
- 1,5 kgdi quark magro
- 60 gdi burro morbido
- 24 cucchiaidi zucchero
- 3uova
- 3tuorli
- 3limoni
- 240 gdi farina
- 9 cucchiaidi semolino
- 9 cucchiainidi cannella
- 1½ cucchiainidi coriandolo macinato
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 19 g
- 15,6 %
- Grassi
- 8 g
- 14,8 %
- Carboidrati
- 85 g
- 69,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sgocciolamento per tutta la notte
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min
-
Si continua così
Versate il quark in un colino, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo sgocciolare, su una scodella, in frigo tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate a spuma il burro, la metà dello zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata con uno sbattitore. Incorporate il quark, la farina e il semolino e lavorate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e fate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione le prugne con lo zucchero e la cannella. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. In un piatto, mescolate lo zucchero rimasto con le spezie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione molta acqua salata. Formate degli gnocchetti. Con le mani leggermente infarinate, formate degli gnocchi di ca. 4 cm di Ø con la pasta al quark. Fateli scivolare nell’acqua che sobbolle e cuoceteli per ca. 15 minuti. Estraeteli, sgocciolateli e passateli nello zucchero. Servite con la composta di prugne.
Ci sei quasi!
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