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    Gnocchetti al quark con composta di prugne
    • 40 min
    • Competente

    Gnocchetti al quark con composta di prugne

    Dessert sostanzioso, i gnocchetti al quark non sono semplicissimi da preparare. Serviti con la composta di prugne, deliziano ben oltre i confini austriaci.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
    60 g di zucchero
    bastoncino di cannella
    Gnocchetti
    500 g di quark magro
    20 g di burro morbido
    8 cucchiai di zucchero
    uovo
    tuorlo
    limone
    80 g di farina
    3 cucchiai di semolino
    3 cucchiaini di cannella
    ½ cucchiaino di coriandolo macinato
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2130 KJ
    Grassi
    8 G
    14,4 %
    Proteine
    19 G
    15,2 %
    Carboidrati
    85 G
    68 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Versate il quark in un colino, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo sgocciolare, su una scodella, in frigo tutta la notte.

    Lavorate a spuma il burro, la metà dello zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata con uno sbattitore. Incorporate il quark, la farina e il semolino e lavorate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e fate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione le prugne con lo zucchero e la cannella. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. In un piatto, mescolate lo zucchero rimasto con le spezie.

    Portate a ebollizione molta acqua salata. Formate degli gnocchetti. Con le mani leggermente infarinate, formate degli gnocchi di ca. 4 cm di Ø con la pasta al quark. Fateli scivolare nell’acqua che sobbolle e cuoceteli per ca. 15 minuti. Estraeteli, sgocciolateli e passateli nello zucchero. Servite con la composta di prugne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + sgocciolamento per tutta la notte

    + riposo ca. 30 min

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