Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchetti al quark con composta di prugne

Gnocchetti al quark con composta di prugne

Dessert sostanzioso, i gnocchetti al quark non sono semplicissimi da preparare. Serviti con la composta di prugne, deliziano ben oltre i confini austriaci.

  • vegetariano
  • 13 h 10 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 60 gdi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • Gnocchetti

  • 500 gdi quark magro
  • 20 gdi burro morbido
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1limone
  • 80 gdi farina
  • 3 cucchiaidi semolino
  • 3 cucchiainidi cannella
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • 1,2 kgdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 120 gdi zucchero
  • 2bastoncini di cannella
  • Gnocchetti

  • 1 kgdi quark magro
  • 40 gdi burro morbido
  • 16 cucchiaidi zucchero
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 2limoni
  • 160 gdi farina
  • 6 cucchiaidi semolino
  • 6 cucchiainidi cannella
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • 1,8 kgdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 180 gdi zucchero
  • 3bastoncini di cannella
  • Gnocchetti

  • 1,5 kgdi quark magro
  • 60 gdi burro morbido
  • 24 cucchiaidi zucchero
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 3limoni
  • 240 gdi farina
  • 9 cucchiaidi semolino
  • 9 cucchiainidi cannella
  • 1½ cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
15,6 %
Grassi
8 g
14,8 %
Carboidrati
85 g
69,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sgocciolamento per tutta la notte
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Versate il quark in un colino, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo sgocciolare, su una scodella, in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro, la metà dello zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata con uno sbattitore. Incorporate il quark, la farina e il semolino e lavorate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e fate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione le prugne con lo zucchero e la cannella. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. In un piatto, mescolate lo zucchero rimasto con le spezie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione molta acqua salata. Formate degli gnocchetti. Con le mani leggermente infarinate, formate degli gnocchi di ca. 4 cm di Ø con la pasta al quark. Fateli scivolare nell’acqua che sobbolle e cuoceteli per ca. 15 minuti. Estraeteli, sgocciolateli e passateli nello zucchero. Servite con la composta di prugne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchetti-al-quark-con-composta-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare