Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gnocchetti al quark con composta di prugne
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 g di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 60 g di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
-
Gnocchetti
- 500 g di quark magro
- 20 g di burro morbido
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 80 g di farina
- 3 cucchiai di semolino
- 3 cucchiaini di cannella
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- sale
- 1,2 kg di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 120 g di zucchero
- 2 bastoncini di cannella
-
Gnocchetti
- 1 kg di quark magro
- 40 g di burro morbido
- 16 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
- 2 limoni
- 160 g di farina
- 6 cucchiai di semolino
- 6 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- sale
- 1,8 kg di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 180 g di zucchero
- 3 bastoncini di cannella
-
Gnocchetti
- 1,5 kg di quark magro
- 60 g di burro morbido
- 24 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 3 tuorli
- 3 limoni
- 240 g di farina
- 9 cucchiai di semolino
- 9 cucchiaini di cannella
- 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sgocciolamento:
- ca. 12 ore
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min.
-
Si continua così
Versate il quark in un colino, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo sgocciolare, su una scodella, in frigo tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate a spuma il burro, la metà dello zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata con uno sbattitore. Incorporate il quark, la farina e il semolino e lavorate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e fate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione le prugne con lo zucchero e la cannella. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. In un piatto, mescolate lo zucchero rimasto con le spezie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione molta acqua salata. Formate degli gnocchetti. Con le mani leggermente infarinate, formate degli gnocchi di ca. 4 cm di Ø con la pasta al quark. Fateli scivolare nell’acqua che sobbolle e cuoceteli per ca. 15 minuti. Estraeteli, sgocciolateli e passateli nello zucchero. Servite con la composta di prugne.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!