Gnocchetti al quark con composta di prugne

Gnocchetti al quark con composta di prugne

13 h 10 min

Dessert sostanzioso, i gnocchetti al quark non sono semplicissimi da preparare. Serviti con la composta di prugne, deliziano ben oltre i confini austriaci.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 60 gdi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • Gnocchetti

  • 500 gdi quark magro
  • 20 gdi burro morbido
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1limone
  • 80 gdi farina
  • 3 cucchiaidi semolino
  • 3 cucchiainidi cannella
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • 1,2 kgdi prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 120 gdi zucchero
  • 2bastoncini di cannella
  • Gnocchetti

  • 1 kgdi quark magro
  • 40 gdi burro morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 2limoni
  • 160 gdi farina
  • 6 cucchiaidi semolino
  • 6 cucchiainidi cannella
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
15,6 %
Grassi
8 g
14,8 %
Carboidrati
85 g
69,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sgocciolamento per tutta la notte
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Versate il quark in un colino, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo sgocciolare, su una scodella, in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro, la metà dello zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata con uno sbattitore. Incorporate il quark, la farina e il semolino e lavorate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e fate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione le prugne con lo zucchero e la cannella. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. In un piatto, mescolate lo zucchero rimasto con le spezie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione molta acqua salata. Formate degli gnocchetti. Con le mani leggermente infarinate, formate degli gnocchi di ca. 4 cm di Ø con la pasta al quark. Fateli scivolare nell’acqua che sobbolle e cuoceteli per ca. 15 minuti. Estraeteli, sgocciolateli e passateli nello zucchero. Servite con la composta di prugne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni