Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
- 60 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
-
Knödel
- 500 g de séré maigre
- 20 g de beurre mou
- 8 cs de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d´œuf
- 1 citron
- 80 g de farine
- 3 cs de semoule de blé dur
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de coriandre en poudre
- sel
- 1,2 kg de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
- 120 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
-
Knödel
- 1 kg de séré maigre
- 40 g de beurre mou
- 16 cs de sucre
- 2 œufs
- 2 jaunes d´œuf
- 2 citrons
- 160 g de farine
- 6 cs de semoule de blé dur
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de coriandre en poudre
- sel
- 1,8 kg de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
- 180 g de sucre
- 3 bâtons de cannelle
-
Knödel
- 1,5 kg de séré maigre
- 60 g de beurre mou
- 24 cs de sucre
- 3 œufs
- 3 jaunes d´œuf
- 3 citrons
- 240 g de farine
- 9 cs de semoule de blé dur
- 3 cc de cannelle
- 1½ cc de coriandre en poudre
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- égouttage:
- env. 12 heures
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 13 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille, pour les knödel, mettre le séré dans une passoire, couvrir d’un film alimentaire et laisser égoutter au-dessus d’une jatte durant une nuit, au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le lendemain, réunir le beurre, la moitié du sucre, l’oeuf et le jaune d’oeuf dans une jatte. Râper le zeste du citron par-dessus. Travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, la farine et la semoule. Pétrir en une pâte molle. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, porter à ébullition les pruneaux, le sucre et la cannelle. Faire cuire env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une assiette, mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la coriandre en poudre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Prélever des knödel dans la préparation au séré. Façonner des boules d’env. 4 cm avec les mains légèrement farinées, puis les déposer dans l’eau frémissante. Laisser pocher env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les knödel, les égoutter et les rouler dans le sucre épicé. Servir sur les pruneaux.
Presque au bout
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