Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle

Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle

13 h 10 min

Les knödel au séré sont un dessert copieux, pas si facile à préparer. Servis avec des pruneaux à la cannelle, ils ne régalent pas que les Autrichiens.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 60 gde sucre
  • 1bâton de cannelle
  • Knödel

  • 500 gde séré maigre
  • 20 gde beurre mou
  • 8 csde sucre
  • 1œuf
  • 1jaune d´œuf
  • 1citron
  • 80 gde farine
  • 3 csde semoule de blé dur
  • 1 ccde cannelle
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • sel
  • 1200 gde pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 1,2 kgde sucre
  • 2bâtons de cannelle
  • Knödel

  • 1 kgde séré maigre
  • 40 gde beurre mou
  • 240 csde sucre
  • 2œufs
  • 2jaunes d´œuf
  • 2citrons
  • 160 gde farine
  • 6 csde semoule de blé dur
  • 2 ccde cannelle
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • sel
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
19 g
15,6 %
Lipides
8 g
14,8 %
Glucides
85 g
69,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
égouttage: une nuit
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
13 h 10 min
  1. C'est pas fini

    La veille, pour les knödel, mettre le séré dans une passoire, couvrir d’un film alimentaire et laisser égoutter au-dessus d’une jatte durant une nuit, au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le lendemain, réunir le beurre, la moitié du sucre, l’oeuf et le jaune d’oeuf dans une jatte. Râper le zeste du citron par-dessus. Travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, la farine et la semoule. Pétrir en une pâte molle. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, porter à ébullition les pruneaux, le sucre et la cannelle. Faire cuire env. 5 min. Dans une assiette, mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la coriandre en poudre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Prélever des knödel dans la préparation au séré. Façonner des boules d’env. 4 cm avec les mains légèrement farinées, puis les déposer dans l’eau frémissante. Laisser pocher env. 15 min. Retirer les knödel, les égoutter et les rouler dans le sucre épicé. Servir sur les pruneaux.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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