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Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
- 60 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
-
Knödel
- 500 g de séré maigre
- 20 g de beurre mou
- 8 cs de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d´œuf
- 1 citron
- 80 g de farine
- 3 cs de semoule de blé dur
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de coriandre en poudre
- sel
- 1,2 kg de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
- 120 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
-
Knödel
- 1 kg de séré maigre
- 40 g de beurre mou
- 16 cs de sucre
- 2 œufs
- 2 jaunes d´œuf
- 2 citrons
- 160 g de farine
- 6 cs de semoule de blé dur
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de coriandre en poudre
- sel
- 1,8 kg de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
- 180 g de sucre
- 3 bâtons de cannelle
-
Knödel
- 1,5 kg de séré maigre
- 60 g de beurre mou
- 24 cs de sucre
- 3 œufs
- 3 jaunes d´œuf
- 3 citrons
- 240 g de farine
- 9 cs de semoule de blé dur
- 3 cc de cannelle
- 1½ cc de coriandre en poudre
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- égouttage:
- env. 12 heures
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 13 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille, pour les knödel, mettre le séré dans une passoire, couvrir d’un film alimentaire et laisser égoutter au-dessus d’une jatte durant une nuit, au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le lendemain, réunir le beurre, la moitié du sucre, l’oeuf et le jaune d’oeuf dans une jatte. Râper le zeste du citron par-dessus. Travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, la farine et la semoule. Pétrir en une pâte molle. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, porter à ébullition les pruneaux, le sucre et la cannelle. Faire cuire env. 5 min. Dans une assiette, mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la coriandre en poudre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Prélever des knödel dans la préparation au séré. Façonner des boules d’env. 4 cm avec les mains légèrement farinées, puis les déposer dans l’eau frémissante. Laisser pocher env. 15 min. Retirer les knödel, les égoutter et les rouler dans le sucre épicé. Servir sur les pruneaux.
Presque au bout
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