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Schupfnudeln aux marrons

À base de purée de pommes de terre et de marrons, poêlés dans du beurre avec de la sauge, ces schupfnudeln font notamment merveille avec du gibier.

  • végétarien
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 250 gde purée de marron surgelée, à décongeler avant emploi
  • 2jaunes d'œuf
  • 150 gde farine
  • 50 gde parmesan
  • noix de muscade
  • 1 ccde poivre
  • 1 csde beurre pour la cuisson
  • 1 bouquetde sauge
  • fleur de sel
  • poivre rose
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
10 g
13,2 %
Lipides
7 g
20,8 %
Glucides
50 g
66 %

À vos tabliers!

cuisson:
25-35 minutes
Préparation:
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre non épluchées dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Les passer encore chaudes, avec la peau, dans un presse-purée. Presser ensuite la purée de marrons sur les pommes de terre puis ajouter les jaunes d'œuf, la farine et le parmesan. Y râper finement un peu de muscade, ajouter 1 cc de sel et du poivre. Pétrir le tout en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en trois sur le plan de travail et façonner des rouleaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Découper des morceaux d'env. 2 cm à l'aide d'une corne à pâtisserie et, à la main, leur donner la forme longue et amincies aux extrémités typique des schupfnudeln.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pocher les schupfnudeln par portions dans de l'eau à peine frémissante jusqu'à ce qu'ils nagent en surface. Les retirer de l'eau avec une écumoire et les égoutter. Peu avant de servir, faire mousser le beurre et les rissoler. Effeuiller la sauge, l'ajouter et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de fleur de sel et de poivre rose. Selon les goûts, servir avec de la confiture d'airelles.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schupfnudeln-aux-marrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les schupfnudeln à l'avance et les congeler. Ces schupfnudeln font un excellent accompagnement pour un plat de gibier.

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