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Schupfnudeln aux marrons
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 250 g de purée de marron surgelée, à décongeler avant emploi
- 2 jaunes d'œuf
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan
- noix de muscade
- 1 cc de poivre
- 1 cs de beurre pour la cuisson
- 1 bouquet de sauge
- fleur de sel
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 25-35 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre non épluchées dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Les passer encore chaudes, avec la peau, dans un presse-purée. Presser ensuite la purée de marrons sur les pommes de terre puis ajouter les jaunes d'œuf, la farine et le parmesan. Y râper finement un peu de muscade, ajouter 1 cc de sel et du poivre. Pétrir le tout en une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en trois sur le plan de travail et façonner des rouleaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Découper des morceaux d'env. 2 cm à l'aide d'une corne à pâtisserie et, à la main, leur donner la forme longue et amincies aux extrémités typique des schupfnudeln.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pocher les schupfnudeln par portions dans de l'eau à peine frémissante jusqu'à ce qu'ils nagent en surface. Les retirer de l'eau avec une écumoire et les égoutter. Peu avant de servir, faire mousser le beurre et les rissoler. Effeuiller la sauge, l'ajouter et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de fleur de sel et de poivre rose. Selon les goûts, servir avec de la confiture d'airelles.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer les schupfnudeln à l'avance et les congeler. Ces schupfnudeln font un excellent accompagnement pour un plat de gibier.
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