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Schupfnudel alle castagne

Preparati con patate e castagne schiacciate e spadellati con burro e salvia, questi schupfnudel sono un contorno perfetto per le specialità di selvaggina.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose
  • sale
  • 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2tuorli
  • 150 gdi farina
  • 50 gdi parmigiano
  • noce moscata
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiaiodi burro per la cottura
  • 1 mazzettodi salvia
  • fleur de sel
  • pepe rosa
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13,2 %
Grassi
7 g
20,8 %
Carboidrati
50 g
66 %

Come procedere

cottura :
25-35 minuti
Preparazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Scolale e schiacciale bollenti e senza sbucciarle con uno schiacciapatate. Schiaccia anche la purea di castagne con lo schiacciapatate e mescolala con le patate, i tuorli, la farina e il parmigiano. Grattugiaci un po' di noce moscata e condisci con 1 cucchiaino di sale e 1 di pepe. Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la massa in tre sulla superficie di lavoro e forma dei cordoni di ca. 3 cm di spessore. Con una spatola dividi ogni rotolo in pezzetti lungi ca. 2 cm e con le mani. Arrotola i pezzetti con le mani dandogli la classica forma allungata e leggermente a punta sulle estremità.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa gli schupfnudel in acqua salata appena bollente pochi per volta. Non appena emergono in superficie estraili con una schiumarola e falli sgocciolare. Prima di servire, fai schiumare il burro in padella e rosolaci gli schupfnudel insieme con le foglie di salvia. Condisci con una spolverata di fleur de sel e pepe rosa. A piacere servili con la confettura di mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schupfnudel-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli schupfnudel possono essere preparati in anticipo conservati in congelatore. Un ottimo contorno da abbinare alle specialità di selvaggina.

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