Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 gMarronipüree, aufgetaut
- 2Eigelb
- 150 gMehl
- 50 gParmesan
- Muskatnuss
- 1 TLPfeffer
- 1 ELButter zum Braten
- 1 BundSalbei
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 13,2 %
- Fett
- 7 g
- 20,8 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 66 %
So gehts
- weich kochen:
- 25-35 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Ungeschälte Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich garen. Abgiessen. Kartoffeln noch heiss, samt Schale, durch eine Kartoffelpresse drücken. Marronipüree dazupressen. Eigelb, Mehl, Parmesan dazugeben. Etwas Muskatnuss fein dazureiben. 1 TL Salz und Pfeffer beifügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Teig auf einer Arbeitsfläche dritteln und zu Rollen à ca. 3 cm Dicke formen. Mit einem Teighörnchen die Rollen in Stücke à ca. 2 cm teilen. Diese mit den Händen zu Schupfnudeln formen, die an beiden Enden spitz zulaufen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schupfnudeln in leicht siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. Vor dem Servieren Butter aufschäumen. Schupfnudeln darin anbraten. Salbeiblätter dazuzupfen und kurz mitbraten. Mit Fleur de sel und rosa Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Preiselbeerkonfitüre dazu servieren.
fast fertig
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