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Marroni-Schupfnudeln
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Marronipüree, aufgetaut
- 2 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 g Parmesan
- Muskatnuss
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Butter zum Braten
- 1 Bund Salbei
- Fleur de sel
- rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- 25-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Ungeschälte Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich garen. Abgiessen. Kartoffeln noch heiss, samt Schale, durch eine Kartoffelpresse drücken. Marronipüree dazupressen. Eigelb, Mehl, Parmesan dazugeben. Etwas Muskatnuss fein dazureiben. 1 TL Salz und Pfeffer beifügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Teig auf einer Arbeitsfläche dritteln und zu Rollen à ca. 3 cm Dicke formen. Mit einem Teighörnchen die Rollen in Stücke à ca. 2 cm teilen. Diese mit den Händen zu Schupfnudeln formen, die an beiden Enden spitz zulaufen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schupfnudeln in leicht siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. Vor dem Servieren Butter aufschäumen. Schupfnudeln darin anbraten. Salbeiblätter dazuzupfen und kurz mitbraten. Mit Fleur de sel und rosa Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Preiselbeerkonfitüre dazu servieren.
fast fertig
Tipps
Schupfnudeln lassen sich gut vorbereiten und einfrieren. Schupfnudeln passen hervorragend als Beilage zu Wild.
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