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Gâteau de Linz

Tourte, tarte ou gâteau, quel que soit le nom qu’on lui donne, cette pâtisserie régale avec sa pâte aux amandes et sa confiture sertie d’élégants croisillons.

  • végétarien
  • 2 h 35 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 200 gde farine
  • 250 gd’amandes moulues
  • 120 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde beurre, froid
  • 1œuf
  • beurre et farine pour le moule
  • 350 gde confiture de framboises ou de groseilles
  • farine pour façonner
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
8 g
7,4 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
41 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec les amandes, le sucre et le sel dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le beurre en noisettes et l'ajouter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Étaler régulièrement les trois quarts de la pâte sur le fond du moule avec les mains et la faire remonter légèrement sur le pourtour.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Répartir la confiture sur la pâte.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, façonner de fins rouleaux avec le reste de la pâte.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Les disposer en croisillons sur la confiture.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Presser la pâte sur le pourtour avec une fourchette. Faire cuire le gâteau env. 50 min au milieu du four.

    Presque au bout
  12. C'est pas fini

    Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  13. C'est pas fini

    Le couper en parts et servir.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-linz
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Choisir une autre confiture, selon les goûts.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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