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Gâteau de Linz
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 200 g de farine
- 250 g d’amandes moulues
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre, froid
- 1 œuf
- beurre et farine pour le moule
- 350 g de confiture de framboises ou de groseilles
- farine pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec les amandes, le sucre et le sel dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le beurre en noisettes et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler régulièrement les trois quarts de la pâte sur le fond du moule avec les mains et la faire remonter légèrement sur le pourtour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la confiture sur la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un peu de farine, façonner de fins rouleaux avec le reste de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les disposer en croisillons sur la confiture.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser la pâte sur le pourtour avec une fourchette. Faire cuire le gâteau env. 50 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le couper en parts et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Choisir une autre confiture, selon les goûts.
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