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Torta di Linz
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
- 200 g di farina
- 250 g di mandorle macinate
- 120 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 200 g di burro freddo
- 1 uovo
- burro e farina per lo stampo
- 350 g di confetture di lamponi o di ribes
- farina per lo stampo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il burro a fiocchetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto friabile.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora l’uovo e impasta velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente poi metti in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra la tortiera e infarinala. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con le mani, distribuisci uniformemente ¾ della pasta nella tortiera e forma il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la confettura sulla pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con la pasta rimasta forma dei rotolini su poca farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiali a griglia sulla confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preme leggermente una forchetta sul bordo. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna la torta di Linz e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliala a fette e servi.
Ci sei quasi!
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