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    Torta di Linz

    Torta di Linz

    Torta o non torta? Con la pasta alle nocciole rivestita di confettura di fragole si può creare anche un cake di Linz da cuocere al forno.

    Per ca.  10  pezzi
    per 1 teglia di 38 × 10 cm

    Ingredienti

    250 g di nocciole macinate
    250 g di farina
    150 g di zucchero
    1 presa di sale
    100 g di burro mezzo grasso freddo (vedi suggerimento)
    uovo
    250 g di confettura di fragole
      zucchero a velo per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    46,2 %
    Proteine
    8 G
    8,2 %
    Carboidrati
    44 G
    45,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate l’impasto fra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la massa in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Foderate la teglia con carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme 3/4 dell’impasto formando un bordo. Spalmate la confettura sull’impasto. Con il resto dell’impasto, formate dei rotolini e accomodateli sulla confettura formando una griglia. Premete i rebbi di una forchetta sul bordo della torta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare la torta di Linz. Spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + cottura in forno ca. 30 min

    Suggerimento
    Se preparate la pasta usando il burro, vi occorrono 2 uova e 150 g di burro. E solo 200 g di nocciole e farina.
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