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Torta di Linz

2 h 35 min

La crostata dal cuore austriaco più buona che ci sia: dolce confettura su un letto di croccante frolla a base di farina e mandorle macinate. Che prelibatezza!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 200 gdi farina
  • 250 gdi mandorle macinate
  • 120 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • burro e farina per lo stampo
  • 350 gdi confetture di lamponi o di ribes
  • farina per lo stampo
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
8 g
7,4 %
Grassi
26 g
54,4 %
Carboidrati
41 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unisci il burro a fiocchetti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto friabile.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorpora l’uovo e impasta velocemente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente poi metti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Imburra la tortiera e infarinala. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Con le mani, distribuisci uniformemente ¾ della pasta nella tortiera e forma il bordo.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Distribuisci la confettura sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Con la pasta rimasta forma dei rotolini su poca farina.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Adagiali a griglia sulla confettura.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Preme leggermente una forchetta sul bordo. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Sforna la torta di Linz e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  13. Si continua così

    Tagliala a fette e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-linz

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