Torta di Linz
Torta o non torta? Con la pasta alle nocciole rivestita di confettura di fragole si può creare anche un cake di Linz da cuocere al forno.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 teglia di 38 × 10 cm
- 250 gdi nocciole macinate
- 250 gdi farina
- 150 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 100 gdi burro mezzo grasso freddo (vedi suggerimento)
- 1uovo
- 250 gdi confettura di fragole
- zucchero a velo per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 8 g
- 8,2 %
- Grassi
- 20 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 44 g
- 45,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
-
Mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate l’impasto fra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la massa in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Foderate la teglia con carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme 3/4 dell’impasto formando un bordo. Spalmate la confettura sull’impasto. Con il resto dell’impasto, formate dei rotolini e accomodateli sulla confettura formando una griglia. Premete i rebbi di una forchetta sul bordo della torta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare la torta di Linz. Spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette.
Ci sei quasi!
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