Torta di Linz

Torta di Linz

2 h 5 min

Torta o non torta? Con la pasta alle nocciole rivestita di confettura di fragole si può creare anche un cake di Linz da cuocere al forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 38 × 10 cm

  • 250 gdi nocciole macinate
  • 250 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro mezzo grasso freddo (vedi suggerimento)
  • 1uovo
  • 250 gdi confettura di fragole
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,2 %
Grassi
20 g
46,4 %
Carboidrati
44 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate l’impasto fra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la massa in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate la teglia con carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme 3/4 dell’impasto formando un bordo. Spalmate la confettura sull’impasto. Con il resto dell’impasto, formate dei rotolini e accomodateli sulla confettura formando una griglia. Premete i rebbi di una forchetta sul bordo della torta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare la torta di Linz. Spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se preparate la pasta usando il burro, vi occorrono 2 uova e 150 g di burro. E solo 200 g di nocciole e farina.

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