Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
- 200 gdi farina
- 250 gdi mandorle macinate
- 120 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 200 gdi burro freddo
- 1uovo
- burro e farina per lo stampo
- 350 gdi confetture di lamponi o di ribes
- farina per lo stampo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,4 %
- Grassi
- 26 g
- 54,4 %
- Carboidrati
- 41 g
- 38,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il burro a fiocchetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto friabile.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora l’uovo e impasta velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente poi metti in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra la tortiera e infarinala. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con le mani, distribuisci uniformemente ¾ della pasta nella tortiera e forma il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la confettura sulla pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con la pasta rimasta forma dei rotolini su poca farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiali a griglia sulla confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preme leggermente una forchetta sul bordo. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
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Sforna la torta di Linz e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliala a fette e servi.
Ci sei quasi!
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