Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linzertorte

Traditionsgebäck aus Österreich: Linzertorte mit dem berühmten Gitter aus Mandelmürbeteig auf Himbeerkonfitüre. Süss-nussig – zum Kaffee oder zum Dessert.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 35 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 200 gMehl
  • 250 ggemahlene Mandeln
  • 120 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 200 gButter, kalt
  • 1Ei
  • Butter und Mehl für die Form
  • 350 gHimbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
  • Mehl zum Formen
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
8 g
7,4 %
Fett
26 g
54,4 %
Kohlenhydrate
41 g
38,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in Flocken dazuschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwischen den kalten Händen zu einer bröseligen Masse reiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ei beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Blech mit Butter bestreichen. Mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    ¾ des Teigs mit den Händen gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Konfitüre auf dem Teig verteilen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Aus dem restlichen Teig auf wenig Mehl feine Rollen formen.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Als Gittermuster auf die Konfitüre legen.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. Linzertorte in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  12. Weiter gehts

    Linzertorte herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  13. Weiter gehts

    In Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linzertorte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Konfitüre nach Belieben wählen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren