Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 200 gMehl
- 250 ggemahlene Mandeln
- 120 gZucker
- 1 PriseSalz
- 200 gButter, kalt
- 1Ei
- Butter und Mehl für die Form
- 350 gHimbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
- Mehl zum Formen
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,4 %
- Fett
- 26 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 38,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
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Butter in Flocken dazuschneiden.
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Zwischen den kalten Händen zu einer bröseligen Masse reiben.
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Ei beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.
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Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten kühl stellen.
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Blech mit Butter bestreichen. Mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
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¾ des Teigs mit den Händen gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken.
fast fertig -
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Konfitüre auf dem Teig verteilen.
fast fertig -
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Aus dem restlichen Teig auf wenig Mehl feine Rollen formen.
fast fertig -
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Als Gittermuster auf die Konfitüre legen.
fast fertig -
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Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. Linzertorte in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Linzertorte herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
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