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Linzertorte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 200 g Mehl
- 250 g gemahlene Mandeln
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt
- 1 Ei
- Butter und Mehl für die Form
- 350 g Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
- Mehl zum Formen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in Flocken dazuschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwischen den kalten Händen zu einer bröseligen Masse reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Butter bestreichen. Mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
¾ des Teigs mit den Händen gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre auf dem Teig verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem restlichen Teig auf wenig Mehl feine Rollen formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Als Gittermuster auf die Konfitüre legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. Linzertorte in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Linzertorte herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
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