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Tranches de Linz

Tranches de Linz

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 8 g, lipides 20 g, glucides 44 g, 390 kcal
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Pour changer du gâteau de Linz: la pâte aux noisettes et la confiture de fraises sont cuites dans un long moule pour ces fines tranches de Linz.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches

pour 1 moule de 11 × 35 cm

  • 250 g de noisettes moulues
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mi-gras froid (voir «Les p’tits trucs»)
  • 1 œuf
  • 250 g de confiture de fraises
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 5 min.
  1. Mélanger les noisettes moulues avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’oeuf. Travailler rapidement le tout en une pâte. Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir uniformément les trois quarts de la pâte dans le moule et façonner un bord. Etaler la confiture sur la pâte. Former de petits rouleaux avec le reste de la pâte et les disposer en croisillons sur la confiture. Faire adhérer la pâte au bord du moule en appuyant avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-linz
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Le p'tit truc

En préparant la pâte avec du beurre conventionnel, il faudra prendre 2 oeufs et 150 g de beurre, et réduire les quantités de noisettes et de farine à 200 g.

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