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Tranches de Linz

Tranches de Linz

Pour changer du gâteau de Linz: la pâte aux noisettes et la confiture de fraises sont cuites dans un long moule pour ces fines tranches de Linz.

  • végétarien
  • 2 h 5 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 11 × 35 cm

  • 250 gde noisettes moulues
  • 250 gde farine
  • 150 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde beurre mi-gras froid (voir «Les p’tits trucs»)
  • 1œuf
  • 250 gde confiture de fraises
  • sucre glace pour la finition
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
8 g
8,2 %
Lipides
20 g
46,4 %
Glucides
44 g
45,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 5 min
  1. Mélanger les noisettes moulues avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’oeuf. Travailler rapidement le tout en une pâte. Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir uniformément les trois quarts de la pâte dans le moule et façonner un bord. Etaler la confiture sur la pâte. Former de petits rouleaux avec le reste de la pâte et les disposer en croisillons sur la confiture. Faire adhérer la pâte au bord du moule en appuyant avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-linz
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

En préparant la pâte avec du beurre conventionnel, il faudra prendre 2 oeufs et 150 g de beurre, et réduire les quantités de noisettes et de farine à 200 g.

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