Tranches de Linz
Pour changer du gâteau de Linz: la pâte aux noisettes et la confiture de fraises sont cuites dans un long moule pour ces fines tranches de Linz.
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- 250 gde noisettes moulues
- 250 gde farine
- 150 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 100 gde beurre mi-gras froid (voir «Les p’tits trucs»)
- 1œuf
- 250 gde confiture de fraises
- sucre glace pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,2 %
- Lipides
- 20 g
- 46,4 %
- Glucides
- 44 g
- 45,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 5 min
-
Mélanger les noisettes moulues avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’oeuf. Travailler rapidement le tout en une pâte. Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir uniformément les trois quarts de la pâte dans le moule et façonner un bord. Etaler la confiture sur la pâte. Former de petits rouleaux avec le reste de la pâte et les disposer en croisillons sur la confiture. Faire adhérer la pâte au bord du moule en appuyant avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.
Presque au bout
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