Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tranches de Linz
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- 250 g de noisettes moulues
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mi-gras froid (voir «Les p’tits trucs»)
- 1 œuf
- 250 g de confiture de fraises
- sucre glace pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 5 min.
-
Mélanger les noisettes moulues avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’oeuf. Travailler rapidement le tout en une pâte. Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir uniformément les trois quarts de la pâte dans le moule et façonner un bord. Etaler la confiture sur la pâte. Former de petits rouleaux avec le reste de la pâte et les disposer en croisillons sur la confiture. Faire adhérer la pâte au bord du moule en appuyant avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
En préparant la pâte avec du beurre conventionnel, il faudra prendre 2 oeufs et 150 g de beurre, et réduire les quantités de noisettes et de farine à 200 g.
Partagez cet article avec vos amis!