Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linzerschnitte

Linzerschnitte

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 44 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es muss nicht immer Linzertorte sein. Aus einem Haselnussteig und mit Erdebeerkonfitüre lassen sich in einer langen Form auch feine Linzerschnitten backen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Blech à 11 × 35 cm

  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Halbfettbutter, kalt (siehe Gewusst wie)
  • 1 Ei
  • 250 g Erdbeerkonfitüre Fit & Well
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Haselnüsse mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen zu einer brösmeligen Masse reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Form mit Backpapier auslegen. 3/4 des Teigs gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Teig feine Rollen formen. Als Gittermuster auf die Konfitüre legen. Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Linzerschnitte auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linzerschnitte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wird der Teig mit Butter zubereitet, braucht es 2 Eier und 150 g Butter. Dafür nur 200 g Haselnüsse und Mehl.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren