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Linzerschnitte

Linzerschnitte

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 44 g, 390 kcal
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Es muss nicht immer Linzertorte sein. Aus einem Haselnussteig und mit Erdebeerkonfitüre lassen sich in einer langen Form auch feine Linzerschnitten backen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Blech à 11 × 35 cm

  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Halbfettbutter, kalt (siehe Gewusst wie)
  • 1 Ei
  • 250 g Erdbeerkonfitüre Fit & Well
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Haselnüsse mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen zu einer brösmeligen Masse reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Form mit Backpapier auslegen. 3/4 des Teigs gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Teig feine Rollen formen. Als Gittermuster auf die Konfitüre legen. Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Linzerschnitte auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linzerschnitte
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Tipp

Wird der Teig mit Butter zubereitet, braucht es 2 Eier und 150 g Butter. Dafür nur 200 g Haselnüsse und Mehl.

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