Linzerschnitte
Es muss nicht immer Linzertorte sein. Aus einem Haselnussteig und mit Erdebeerkonfitüre lassen sich in einer langen Form auch feine Linzerschnitten backen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Blech à 11 × 35 cm
- 250 ggemahlene Haselnüsse
- 250 gMehl
- 150 gZucker
- 1 PriseSalz
- 100 gHalbfettbutter, kalt (siehe Gewusst wie)
- 1Ei
- 250 gErdbeerkonfitüre Fit & Well
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,2 %
- Fett
- 20 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 45,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Haselnüsse mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen zu einer brösmeligen Masse reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Form mit Backpapier auslegen. 3/4 des Teigs gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Teig feine Rollen formen. Als Gittermuster auf die Konfitüre legen. Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Linzerschnitte auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.