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Trancio di Linz
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 teglia di 11 × 35 cm
- 250 g di nocciole macinate
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 100 g di burro mezzo grasso freddo (vedi suggerimento)
- 1 uovo
- 250 g di confettura di fragole
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate l’impasto fra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la massa in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Foderate la teglia con carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme 3/4 dell’impasto formando un bordo. Spalmate la confettura sull’impasto. Con il resto dell’impasto, formate dei rotolini e accomodateli sulla confettura formando una griglia. Premete i rebbi di una forchetta sul bordo della torta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare la torta di Linz. Spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se preparate la pasta usando il burro, vi occorrono 2 uova e 150 g di burro. E solo 200 g di nocciole e farina.
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