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Trancio di Linz

Trancio di Linz

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 20 g, carboidrati 44 g, 390 kcal
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Torta o non torta? Con la pasta alle nocciole rivestita di confettura di fragole si può creare anche un cake di Linz da cuocere al forno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 teglia di 11 × 35 cm

  • 250 g di nocciole macinate
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro mezzo grasso freddo (vedi suggerimento)
  • 1 uovo
  • 250 g di confettura di fragole
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate l’impasto fra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la massa in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate la teglia con carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme 3/4 dell’impasto formando un bordo. Spalmate la confettura sull’impasto. Con il resto dell’impasto, formate dei rotolini e accomodateli sulla confettura formando una griglia. Premete i rebbi di una forchetta sul bordo della torta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare la torta di Linz. Spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trancio-di-linz
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se preparate la pasta usando il burro, vi occorrono 2 uova e 150 g di burro. E solo 200 g di nocciole e farina.

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