Galette mit Spinat und Erbsen
Galette ist die bretonische Version der Crêpe. Hier werden diese Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Ei, Erbsen, Spinat und Gruyèrekäse gefüllt.
- Glutenfrei
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 4 ELBratbutter
- 8 ScheibenBauernschinken
- 4Eier
- 100 gtiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 gJungspinat
- 120 gmilder Gruyère
- Pfeffer
-
Teig
- 40 gButter
- 120 gBuchweizenmehl
- Salz
- 2,5 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 21,2 %
- Fett
- 36 g
- 61,4 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 17,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Für den Teig Butter schmelzen. Mit Mehl, Salz und Wasser verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Brat- oder Crêpes-Pfanne schmelzen. ¼ des Teigs mithilfe einer Kelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. ¼ des Schinkens darauf verteilen. Ei aufschlagen und in die Mitte der Galette geben. Wenig Erbsen und Spinat darüberstreuen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze backen, bis das Ei stockt. ¼ des Käses darüberreiben und die Seiten der Galette zur Mitte einklappen. Galette im Ofen warm halten. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galettes mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
fast fertig
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