Crêpe aux épinards et aux petits pois

Crêpe aux épinards et aux petits pois

1 h 10 min

À base de farine de sarrasin, cette crêpe bretonne garnie d'un œuf, d'épinards, de petits pois, de jambon et de gruyère est aussi copieuse que délicieuse.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde beurre à rôtir
  • 8 tranchesde jambon paysan
  • 4œufs
  • 100 gde petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 100 gde jeunes épinards
  • 120 gde gruyère doux
  • poivre
  • Pâte

  • 40 gde beurre
  • 120 gde farine de sarrasin
  • sel
  • 2,5 dld’eau
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
28 g
21,2 %
Lipides
36 g
61,4 %
Glucides
23 g
17,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Pour la pâte, faire fondre le beurre. Le mélanger avec la farine, le sel et l'eau dans une jatte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle à crêpe ou une simple poêle antiadhésive. Pour une crêpe, verser un quart de la pâte à l'aide d'une louche dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Ajouter un quart du jambon, casser un œuf par-dessus puis parsemer le tout de quelques petits pois et d'un peu d'épinards. Faire cuire à feu doux à moyen jusqu'à ce que l'œuf prenne. Râper le fromage et en répartir un quart sur la garniture. Plier la crêpe et la réserver au four. Préparer de cette façon trois autres crêpes. Relever de sel et de poivre et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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