Crêpe aux épinards et aux petits pois
À base de farine de sarrasin, cette crêpe bretonne garnie d'un œuf, d'épinards, de petits pois, de jambon et de gruyère est aussi copieuse que délicieuse.
- sans gluten
- 1 h 10 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 4 csde beurre à rôtir
- 8 tranchesde jambon paysan
- 4œufs
- 100 gde petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
- 100 gde jeunes épinards
- 120 gde gruyère doux
- poivre
-
Pâte
- 40 gde beurre
- 120 gde farine de sarrasin
- sel
- 2,5 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 28 g
- 21,2 %
- Lipides
- 36 g
- 61,4 %
- Glucides
- 23 g
- 17,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Le mélanger avec la farine, le sel et l'eau dans une jatte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle à crêpe ou une simple poêle antiadhésive. Pour une crêpe, verser un quart de la pâte à l'aide d'une louche dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Ajouter un quart du jambon, casser un œuf par-dessus puis parsemer le tout de quelques petits pois et d'un peu d'épinards. Faire cuire à feu doux à moyen jusqu'à ce que l'œuf prenne. Râper le fromage et en répartir un quart sur la garniture. Plier la crêpe et la réserver au four. Préparer de cette façon trois autres crêpes. Relever de sel et de poivre et servir.
Presque au bout
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