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Crêpe aux épinards et aux petits pois

Crêpe aux épinards et aux petits pois

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 35 g, glucides 25 g, 540 kcal
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À base de farine de sarrasin, cette crêpe bretonne garnie d'un œuf, d'épinards, de petits pois, de jambon et de gruyère est aussi copieuse que délicieuse.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 8 tranches de jambon paysan
  • 4 œufs
  • 100 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 100 g de jeunes épinards
  • 120 g de gruyère doux
  • poivre
  • Pâte

  • 40 g de beurre
  • 120 g de farine de sarrasin
  • sel
  • 2,5 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Pour la pâte, faire fondre le beurre. Le mélanger avec la farine, le sel et l'eau dans une jatte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle à crêpe ou une simple poêle antiadhésive. Pour une crêpe, verser un quart de la pâte à l'aide d'une louche dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Ajouter un quart du jambon, casser un œuf par-dessus puis parsemer le tout de quelques petits pois et d'un peu d'épinards. Faire cuire à feu doux à moyen jusqu'à ce que l'œuf prenne. Râper le fromage et en répartir un quart sur la garniture. Plier la crêpe et la réserver au four. Préparer de cette façon trois autres crêpes. Relever de sel et de poivre et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepe-aux-epinards-et-aux-petits-pois
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