Galette con spinaci e piselli

Galette con spinaci e piselli

1 h 10 min

La galette è la versione bretone della crêpe. Queste crespelle di grano saraceno, versione elvetica, sono farcite di prosciutto, piselli, spinaci e gruyère.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 4uova
  • 100 gdi piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 gdi spinaci novelli
  • 120 gdi gruyère, dolce
  • pepe
  • Pastella

  • 40 gdi burro
  • 120 gdi farina di grano saraceno
  • sale
  • 2,5 dld’acqua
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
28 g
21,2 %
Grassi
36 g
61,4 %
Carboidrati
23 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Per la pasta fate fondere il burro e mescolatelo con la farina, il sale e l'acqua. Coprite la pastella e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 80 °C. Fate fondere poco burro in una padella antiaderente o in un'apposita padella per crêpe e versatevi ¼ della pastella con l'ausilio di un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Distribuite ¼ del prosciutto sulla galette. Rompete un uovo e fatelo scivolare al centro della galette poi guarnite con pochi piselli e spinaci. Lasciate rapprendere la galette a fuoco medio-basso. Grattugiatevi sopra ¼ del formaggio, ripiegate i lati della galette verso il centro e tenetela in caldo in forno. Preparate le altre galette allo stesso modo. Regolate di sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni