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Galette con spinaci e piselli

Galette con spinaci e piselli

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 39 g, carboidrati 25 g, 570 kcal
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La galette è la versione bretone della crêpe. Queste crespelle di grano saraceno, versione elvetica, sono farcite di prosciutto, piselli, spinaci e gruyère.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 fette di prosciutto cotto paesano
  • 4 uova
  • 100 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di spinaci novelli
  • 120 g di gruyère, dolce
  • pepe
  • Pastella

  • 40 g di burro
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • sale
  • 2,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Per la pasta fai fondere il burro e mescolalo con la farina, il sale e l'acqua. Copri la pastella e lasciala riposare per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 80 °C. Fai fondere poco burro in una padella antiaderente o in un'apposita padella per crêpe e versaci ¼ della pastella con un mestolo. Distribuisci la pastella sul fondo della padella, facendola roteare leggermente. Distribuisci ¼ del prosciutto sulla galette. Rompi un uovo e fallo scivolare al centro della galette poi guarnisci con pochi piselli e spinaci. Lascia rapprendere la galette a fuoco medio-basso. Grattugiaci sopra ¼ del formaggio, ripiega i lati della galette verso il centro e tienila in caldo in forno. Prepara le altre galette allo stesso modo. Regola di sale e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-con-spinaci-e-piselli
Già cucinato Cucinato
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